みんなのレビューと感想「絶叫学級」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
一話完結系ですらすら読めていい!内容もなかなかダークで面白い!ただ、対象年齢が低い感じがちょっと残念かなぁ
こわい
短編集で小学生向けのホラーだと思いますが大人が読んでも結構怖いです。
かわいい絵だけど内容はしっかりしていて、もし自分が小学生くらいのときにこれを読んでたらかなり怖がってたと思います笑by 匿名希望- 0
暇つぶしにはいいと思う
表紙の感じでもっと怖いと思ってたら、私にはそんなに怖さは感じなかったです。
元々小学生向けに作られてるのかな?
きっと小学生の時に読んだら眠れないくらい怖いとは思うけど。
大人になると先が読めちゃうし、暇つぶしに読む分には面白いと思います。by 匿名希望- 0
分かりやすい内容
その都度、物語が完結するのでストーリー的には短い気もするけど面白い。現実離れしたミステリアスな所が魅力だと思います。
by ヤマト タケル- 0
面白い(o^^o)
無料なのと
子供の頃好きだった
ホラー漫画を思い出し読んでみました
小学生の話だけどゾクリとするシーンが多く
最近良くあるスプラッター系の
安易な内容のものより怖いです
子供にも大人にも教訓になるような内容で
かなりお薦めの漫画ですby 匿名希望- 0
怖い
都市伝説などの怖い話です。
絵が怖いので心して読んでください。
不思議で奇妙な世界に迷い込みたい方はどうぞ読んでみてください。by あぢゅきら- 0
怖
実家に居るときに漫画本を持っててよく読みました。
都市伝説みたいな実際にありそうな話。
たまに不意打ちで突然出てくる幽霊が怖い‼️by 匿名希望- 0
残酷で、怖い
りぼんに連載されているし、絵も可愛くて小さな女の子が読む漫画だと思うのですが、わりと残酷で怖いホラーでした!
メッセージ性のあるお話や、以外な結末なお話もあり、「世にも奇妙な物語」みたいな感じがしました。by ぐみにゃんさん- 0
子供向けっぽいけどなかなか
絵が可愛らしく、出てくる人物も小学生が多いので、子供向けの漫画なんだろうな~という印象。
でもホラーなのでコワイ絵が出てきたり、なんだかスッキリしない終わり方でゾワッとしたり。
内容も現代の子供たちが直面していそうな問題を取り上げていますね。by 匿名希望- 0
1話完結型なので読みやすいですね。
わたしがりぼん読んでた頃はホラーものってなかったのでなんか新鮮ですね。by 匿名希望- 0