みんなのレビューと感想「絶叫学級」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
大人が読んでも、なかなかおもしろいです。ちゃんとオチがあるからなるほど!と納得して読んでしまいました。ものすごく怖くはないけど、昔読んだ少女マンガのホラーを読んでる感覚に近いものがありました。
10時間目の作品が好きです。世の中には昔よりエスカレートした虐めが人の命を簡単に奪っている。理由は様々だけど、些細なことで始まったり、意味なく始まったり。こんな風に変わるきっかけがあれば救われる命が出てくるなーと思います
内容は怖いけどなぜか次の話が読みたくなるような内容でした。こういうことはしてはいけないなぁと改めて感じさせられるストーリーで、個人的には読んでいて面白かったです。
意外な組み合わせ
少女漫画なのにホラー作品。絵は綺麗だし、ストーリーも1話完結で読みやすいです。1つ1つのテーマも意味があるので、おススメです。
ちゃんとホラーだった
少女漫画だからそんなに怖くないだろうと思って読んだらそんなことありませんでした。
一話完結なので、サクッと読めるのも嬉しいところ。by 匿名希望-
子供達がよく読んでます✨
大人が見ても面白い❤️
怖いんだけど怖くない‼️って感じです✨(*^-^*)by 匿名希望-
侮るなかれ
ただの少女漫画発生の怖い話でしょー?なんて甘い甘い!
民俗学や、都市伝説を上手く現代風にアレンジし、味付けされているのが大成功。大人の方が楽しく読めるかも。子供たちには申し訳無いですが(笑)続編の転生も好きです。by 匿名希望-
ホラー的な怖さと人間の心理を描いた秀逸な作品。1話完結でハッピーエンドの作品もあれば、衝撃的な終わり方をする作品もあり。絵がとてもキレイです。
少女漫画では珍しいホラー系の作品です。話ごとに違う主人公で読んでいて新鮮。絵も綺麗で可愛いのでまだ読んでいない人には読んでほしいです。
コワ面白い!
ホラー漫画にありがちな血走った目つきやクドい絵面ではなく、登場人物がみんなカッコ可愛く描かれており、とても馴染みやすく読みやすいです。私が当時読んでいた時代の『りぼん』にはなかったけれど、娘が単行本を購入していていたので私も読んでいました。1話完結でどのストーリーも面白いです!
by さち❁-