みんなのレビューと感想「絶叫学級」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絶叫学級

なかなか怖い

子供向けだろうが、と暇つぶしにと思って読んだが、なかなか怖いエピソードで楽しめました。世にも奇妙な...みたいな感じですね(笑)

こわい

短編集で小学生向けのホラーだと思いますが大人が読んでも結構怖いです。
    かわいい絵だけど内容はしっかりしていて、もし自分が小学生くらいのときにこれを読んでたらかなり怖がってたと思います笑

分かりやすい内容

その都度、物語が完結するのでストーリー的には短い気もするけど面白い。現実離れしたミステリアスな所が魅力だと思います。

残酷で、怖い

りぼんに連載されているし、絵も可愛くて小さな女の子が読む漫画だと思うのですが、わりと残酷で怖いホラーでした!
    メッセージ性のあるお話や、以外な結末なお話もあり、「世にも奇妙な物語」みたいな感じがしました。

子供向けっぽいけどなかなか

絵が可愛らしく、出てくる人物も小学生が多いので、子供向けの漫画なんだろうな~という印象。
    でもホラーなのでコワイ絵が出てきたり、なんだかスッキリしない終わり方でゾワッとしたり。
    内容も現代の子供たちが直面していそうな問題を取り上げていますね。

対象はりぼんなので、小学生かなと思い読んでみたら内容はとても怖いホラー満載の話でした。昔のなかよしとかは大人さながらのホラーだったので、流石にあの頃程には及びませんが、いろいろ制限されている現代のりぼんにしてはすごいなーと思いました。

このお話、どこのネットマンガかしら?
    とおもっていたら、、
    なんと、少女マンガでおなじみの、りぼんに掲載されていたみたい。

そのわりには?て言ったら失礼だけど、ちゃんとしたホラーになっていて、感心しました‼

かわいらしい絵とは裏腹にストーリーは結構怖いです。しかも一端ハッピーエンドで終わるかな?と思わせといての裏切りもあったり…面白いです!

一話完結なので、読みやすくていいですね!
    絵もかわいくて、見やすいです。
    絵とは変わって、内容はしっかりホラー。
    ドキドキしながら、読み進めています。
    たまに読むと、スパイスになって、良いなー。

たまに

こういうの読みたくなります。絵もきれいで、グロくなくストーリーも面白い。ちょっとゾワっとしたい人におすすめ。