みんなのレビューと感想「絶叫学級」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絶叫学級
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

侮るなかれ

ただの少女漫画発生の怖い話でしょー?なんて甘い甘い!
    民俗学や、都市伝説を上手く現代風にアレンジし、味付けされているのが大成功。大人の方が楽しく読めるかも。子供たちには申し訳無いですが(笑)続編の転生も好きです。

「え、これリボンでいいの???」ってくらいのマンガでした(笑)
    要はすごかったってことです。
    ホラー好きは読むべし。

短編オムニバスで読みやすい。
    好きなタイトルから読める。
    いじめや恋愛、いいつたえや
    怪談話等のホラーなお話。
    バッドエンドが多いけど、たまにある
    ハッピーエンドを求めて
    ノンストップで読みました。
    絵も女の子はかわいくて、男の子は
    カッコいい。

小学生の頃、大好きでした。ずっと読んでいたのを覚えています。ホラーなところもあるんですが、結構面白いです。

ホラー的な怖さと人間の心理を描いた秀逸な作品。1話完結でハッピーエンドの作品もあれば、衝撃的な終わり方をする作品もあり。絵がとてもキレイです。

怖い

少女漫画だからそんなでもないでしょうとナメてかかって読み進めたら、お風呂入れなくなるレベルで怖い話がチラホラとありました。1話~数話完結なのも読みやすくて◎

少女漫画では珍しいホラー系の作品です。話ごとに違う主人公で読んでいて新鮮。絵も綺麗で可愛いのでまだ読んでいない人には読んでほしいです。

コワ面白い!

ホラー漫画にありがちな血走った目つきやクドい絵面ではなく、登場人物がみんなカッコ可愛く描かれており、とても馴染みやすく読みやすいです。私が当時読んでいた時代の『りぼん』にはなかったけれど、娘が単行本を購入していていたので私も読んでいました。1話完結でどのストーリーも面白いです!

生き残り

一話完結型のオムニバスホラー。
    基本的にはローティーンを対象にした漫画だと思うのだが、意外にきちんとホラーだった。
    もちろん、猟奇的な描写などはないのだが、毎回、甘い結末はほとんどなく、やるなあ、と。

題材は、いじめや恋の問題という古典的・普遍的なものから、ネットが絡むような現代的な怪談まで様々。
    少女漫画としてのホラーが一大ブームを巻き起こしたのは過去の話で、今やホラー漫画雑誌なんてひとつもない。
    けれど、その歴史の一部は、こんなふうに現代に生き残っているんだな、と思うと、ちょっと感慨深い。

by roka

紙版でも昔もってましたが、かなり面白いし絵がキレイ。
    オムニバスなので電子版だとエピソード飛ばして読めたりするのでいいです。
    ただ怖いだけじゃなくて教訓、自戒などこもっていて読みやすい。
    基本的にバットエンドですがたまにハッピーエンドもあるのもいいです。
    ただ絵がキレイな分怖いシーンがめくっていきなりでてくるとやはりそれなりに怖いので、ご注意を。

by su sn