主人公の生い立ちがかわいそうで見ていて悲しい気持ちになった。けれど、がんばろうと努力する姿勢はみているこちらも勇気づけられた
by パピコアイスクリーム-
絵が古い気がする。。こういう世界の実際のことは分からないけど、男女のいちゃいちゃはやはりイケメンと美女で見たいなーというところ。知らない世界のことを知ると考えれば面白いけど実際はこんなうまくいかなかったりするんだろうなー
面白い。
試し読みから一気に読んでしまいました。こういった世界は、未知の世界なので新鮮でしたがもっと闇深く描いて欲しいなとも思いました。
底辺な仕事じゃない
生きる上で様々な事情があって、その事情の中には逃げられないものがあります。
どうしてもこういう世界が必要でやらざる終えない状況になったとき決してこの仕事が大変ではなく世界最古の究極を極めた接客業なんだと思うしプライドを持って良いんだなと思えました。by 匿名希望-
考えさせられる。
風俗という仕事を考えさせられるし、ほのかが少しずつ成長していって応援したくなる。
マリアに負けないで勝ってほしい!!by 匿名希望-
どことなく自分と重ねて見てしまう点もあり、参考になる部分もあります。笑
風俗って聞こえはいやらしいけど実際にこの作品読んだら大変な仕事なんだと思った
。それぞれ仕事にプライド持ってんだなー。by 匿名希望-
幸せ
この漫画呼んでみて、努力している人は幸せになれるんだなーって思った。あたしも、辛いことたくさんあるけど、頑張って夢叶えないといけないなーって思った。
by ちゃばらん-
知らない世界なので
面白いです!
題名で、読みにくい内容かと思いましたが、
そんな事なく、絵も見やすかったですby 匿名希望-
はまりました。
最初のうちはおもしくないかもって思ってたけどだんだんはまります。
ただのシンデレラストーリーじゃなくてけっこう挫折もしてるのでこれからどんな風にして金持ちと結婚するのかきになりますby 匿名希望-