自分の知らない世界の話しなので、おもしろく読めました。
絵も軽い感じなので重たい設定も全然そんな風に感じずに、読むことができました。
天職かどうかは、気がきくっていうだけでそうなの?とは思ってしまいました。by 匿名希望- 0
風俗業は未経験だけど育ち方が似てるからほのかちゃんを見ていて応援したくなりました。まだ25話くらいしか見てないけどどう努力してナンバーワンになっていくのか気になるのでこれからも読み続けようと思います!!
感動
いろんな仕事があって天職ってあると思う
ほのかちゃんは、心優しいから尽くすお仕事まさに天職。風俗は、いろんな人が来てツライ事もあると思うけどお客様を喜ばせてこそプロなんだ思った。天職に恵まれて羨ましいです。家族からツライ事されてきたほのかちゃんは、お客様を癒すことでどんどん成長して成功して自由も得て素晴らしい物語だと思います。早く続きを読みたいなby 匿名希望- 0
天職か...?
個人的に絵柄は好みだったけど、お話が少し微妙かなぁと思いました。原作をコミカライズしたせいもあると思いますが。。
あと、最初のお客さんが主人公に対して「天職」と言ったことには少し?が浮かびました。ソープが天職....?いや、現役の皆さんは真剣にお仕事されているのはわかりますが(^◇^;)by 匿名希望- 0
ソープランドってこんな感じなんですね(´ー`)
なんか、この仕事が社会的に良いかどうかはさておき、義務感で仕事を続けるよりも、こうやって楽しさを見いだしながら仕事ができているのは、すごく素敵なことだなと思いました。by 匿名希望- 0
生い立ちが複雑な主人公が風俗の世界に足を入れるのはよくあることであんまり意外性がないかな
ただ頑張って仕事をこなすのはいいと思う
健気だから少し応援はしたくなる
絵がイマイチで引き込まれるかと言われたら微妙なとこby 匿名希望- 0
少し切ない
親が暴力的だったり、衝動的な家で育つと、その子供は人の顔色を伺って生きるのが癖になってしまうんだな。と自分と重ねてしまいました。
人に喜んでもらえる事がすごく嬉しくて、生きてて良かったなと思える事が多いのですが、よく他人からは大袈裟だなぁ笑と言われてしまう事があったので、こういう幼少期を過ごした人がなりやすい感覚なのかな…と思いながら読みました。
辛かったとは思いますが、死なずに大人になって最終的には幸せになれて、読んでいてとても嬉しか思いました。
私もいまだにトラウマに悩まされることが多いのですが、今の幸せをそういった記憶で消さずに生きていけるようになろうと思いました。by 匿名希望- 0
なかなか
意外や意外、面白いです。まだ無料お試し分だけですが、ますます面白くなっていきそう。職業ものというより人間成長記みたいで感動しつつ楽しく読めます。やー、意外でした。ちょっと課金して続きが読みたいです!!
風俗嬢のことよく知らないけど見ていて面白かったです。!!!!絵も可愛くて話に入り込むことができました!!!!いろいろ知らないことを知ることができるので楽しい!早く全部読みたいです!途中までしか読んでないので、、
風俗嬢としての生き方
風俗嬢といえば誰も好き好んでする仕事ではなくどこか暗いイメージですが、この話を読めば、風俗嬢をプロの接客業として生きて、誇りを持ってプロとして生きて幸せをつかむ、何かイメージとは違って、苦労はするものの強い明るく頑張る主人公の姿に共感が持て面白いです。
by よっぴいさん- 0