主人公が可愛い。
生い立ちや、実家での立場がかなりツラいものであると描かれていて、
風俗嬢になる経緯なども重たいのですが、
作品タイトルから「結末はハッピーなのだろうな」と想像させてくれるので、
少しずつ読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
気持ち
読んでみて正直星2ですが、これからへの期待で星3にしました。青年漫画でも似たような話がありましたが、気遣いができて風俗が天職なのは少し違う気がします。
小説が元のノンフィクションということかな?
どんな世界でも努力して成功をつかめるという希望はあっていいと思えます
この主人公は気配りができて若くて、最初のお客さんから恵まれていてよかったねとは思えるけど、本当は想像以上に暗いくて辛いお仕事ではないかな
絵柄的にもコミカライズされていて軽い読み物としてならスラスラ読めるby たかみそ- 0
風俗って、偏見持ってたけど、この作品を読んでみて、考えが変わりました。
ほのかちゃんみたいな子が本当にいるのか分からないけど、一生懸命なのは分かった。by 匿名希望- 0
これはノンフィクションよね?
親の暴力やネグレクトから逃げた子どもが行き着くのは性ビジネス。この女の子はそこで人としての生きる道や存在意義を見つけられたから否定はしない。
でも、虐待から逃れられた子どもが裏社会に行かなくても尊厳を持って生きていけるようにしていきたい。by 匿名希望- 0
ストーリー的には少し軽いかな?とおもってしまいました。そして、風俗ってこんなかんじ?もっと大変でしょ!って思ってしまう。
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公が前向きに進んで行く姿には好感が持てました。応援したくなります。
なるほど
私はこんな人生にならなかったけど、どこかで何かのきっかけで、主人公のような人生になる可能性もあったのかもしれないと思ったら、続きが気になりました。最後は幸せになれるようなので、その過程を読んで行きたいなと思いました。でも絵はそんなに好みではないですが…。
面白い!
話がリアルでいい!最近なかったタイプのアングラ仕事系の漫画でスラスラ読める。男女ともにおすすめ!
いままでみたいに、男目線の、ただエロいだけの、おかしな描写じゃない。
確かに、こんなふうに楽しんで、お客に楽しんでもらいたくて、フーゾクやってる女の子なんて、いるのかもわからないけれと。、
それでも、ほのかはすきだなぁby 匿名希望- 0