みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.7 評価:2.7 363件

SNS

SNSって怖いなって思いました。話は面白いです、、ただまだ二話までしかないようなのでこれこらもっと出るのが楽しみです!

1話しか読んでませんが怖かったです、顔が。いっちゃってて。。世の中顔顔顔ですよね!ってほんとに思います。

よくみかけるネタです

彼氏ができたらSNS始めたり、彼氏と別れたらネットストーカーになったり・・・リアルでもありそうで怖いです。

ギャップが面白い

おそらく作者の方は作中の女性よりだいぶ上の層の方かと思いますが、そういった方が一生懸命トレンドを取り入れようとしているのが面白い。リアルな作中女性世代からみたら違和感あるところ多々ありますが。逆にそれがレディコミ感増してる。ストロングゼロあおるリアリティ面白い。

なんとなくうーん、といった感じでスッキリしませんでした。あと絵がどうしてもかわいく、かっこよくなくて受け付けませんでした。

続きが気になる

よくありそうな展開で主人公にもわりと親しみが湧き読みやすいと思う。先がどうなるのか気になる作品である。

SNSは使い方次第でどうにでもなるなーと思う今日この頃。調べ物するにはとても便利で使ってるんですが…。友達かもっていう欄見ると、むかーしの知り合いがヒットしたりします。そこでいつも思うのが、寂しい人ほどよくアップしているということ。離婚したらしい、とか、借金でやばいらしい、とか噂になってる人ばかりでした。。そうなのかなー、と改めて思いました。

最後は...

あーあ(笑)って感じ。なんかもったいない(笑)もう少し待てば彼と元に戻れたのに。SNSにハマって現実逃避とか、同じところでいつまでも写メ撮って周りの迷惑考えない人など今の時代には多いと思います。ころしちゃう人はそうそういないと思いますが...どうなのかな?毎日のように事件はあるし。ネットは便利でもありますが、犯罪が増える元です。

リア充アピールだなって思う人、いるよね。キラキラ女子とかキラキラママとか。
    羨ましいとは思わないけど。思う人もいるし、ウザっ!って思う時点で僻んでる?私?と不安になるからSNSから遠ざかったけど。なにをアピりたいのか分からないわ、と思う。だからこそ怖い話だったね

短編の読み物としては、軽い気持ちで読みきれるし展開が分かりやすいし良いと思いました。
    絵柄はホラー漫画みたいですが…(笑)
    「本名で登録してプライベート写真を晒す」というFacebook的なSNSなのに、「会ったこともない人に友達申請したりプロフィールを見て交際を申し込んだりする」というTwitter的な展開がちょっと不自然でした。