みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
面白かった
絵は少し苦手ですが(全員何故かしゃくれてる)、話は面白かったです。
SNSって便利で楽しいけど、恋愛には必要ないなぁって読んでて思いましたby 匿名希望- 0
普通
内容は面白かったけど絵が好きじゃない。男の人も全然かっこよくない、男をとった女も別に美人じゃないので入り込みにくかったです。
by らならうな- 0
まあまあ。
最近よくあるSNS地獄の漫画ですが、内容はちょっと共感できました。
こうはなりたくないなあ……と思いながら日々SNSを使っています。by 匿名希望- 0
この作品はただただ怖いです。SNSの怖さを改めて知ることが出来る作品でした。なんでも流行の波に乗るのは恐ろしいなと感じました。
最近おおいですよね、sns系の話。
それだけ現実的な話ってことですよね。
私もsnsはやってますが、日記や記録的な感じなのに、リア充自慢だのいいねの数を気にする人の気持ちがわかりません。もっとのびのび活用すればいいのにー、by 匿名希望- 0
SNS地獄
最近SNSで堕ちていく女性のものを読んだので、それに似てるかなあと思い購入しました。SNSの世界って、一度入り込んでしまうとそんなにのめり込んでしまうのかなぁと、少し恐くなりました。自分ももう少し若かったら、いいね!欲しさにあの手この手を使ったかもしれません。
by のだこさん- 0
身近にありそうな話
よくあるある的な話ですね。ここまでどっぷり浸かるのは病的だと思いますが、承認欲求をくすぶられると、人間はこうも落ちて行くと言うことなんでしょうね
気になって読んでみました。今の時代ならではといった感じの作品だと思います。誰にでも起こりうる事なので少し怖い気持ちもあります。
ありえそう
まだ後半は読んでないのですが、気にしたら負けのSNSですが、こういう事って起きていそうだなと思いました。
いつかほんとに起こりそうな話。
極端すぎる話ではあるけど、けっこう現実に近いと思う。
出てくる女の子はみんな性格が良くない。
男の方もなんか軽い感じですきになれない…by 匿名希望- 0