みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

う~ん…
スカッとする話かと思いきや、後味悪い結末にモヤっとしました…。
本当にありそうな話なので地味に怖いですね…。by 匿名希望-
他のSNSに関するマンガが面白かったのでこちらも期待して読んでみました。
なぜSNSなんかのためにこうなってしまうかなぁ、、、と後味の悪い思いをしましたby 匿名希望-
snsねぇ…
使う人がしっかり現実見ていないと、飲まれてしまうんですよね。私も気をつけてはいますが、時々いやになってしまうことがあります。そういうときって、やはり比べてしまっています。ちょっとでも嫌になったり恐怖を感じたりするぐらいなら、いっときでも離れれば良いんですけどね。
今時のSNSの話でした。
いいねほしさに綺麗にみせるのは辛くなりそう、といつも思いながら私もSNSやってます。
たまに見返す記録用にと思ってますが。
絵がちょっと古く感じました。by いまいこ-
SNSあるある
一見SNSあるあるネタのようだけど、さすがにないでしょ; 主人公が卑屈過ぎるのも読んでてモヤモヤ。出てくる人全員性格悪くて疲れた。
よくある話
最近のSNSネタと同じ様な内容でした。
確かに、ラブラブな写真ばかり乗せると、別れた後、その投稿どうすんの?っと思う人結構いますよね。by 匿名希望-
安直短絡
そんなに他人が気になるかなあ。自分は自分でしょ、もっとしっかり自己を見つめなさいよ。しかしイケメン設定の男、一体どこがイケメンなの?この作者の作品は初めて読んだけどいつもこんなにダサい男しか描けないのだろうか?
すげーな
なんだかアホらしいというか、どうしてこんなことになったんですかね。
しみじみと考えさせられます。すごく簡単に自分を表現できるようになった反面、このように行きすぎた自己粉飾、ありえないことがおこる世の中なんだなと改めて思いました。by 匿名希望-
いいねおばけ、取り憑かれると怖いね、
これも現代病なのかな、
今や、一定年齢を超えると金儲け人と、寂しい人の溜まり場の気配さえするので距離保ちながらSNSさんとは付き合いたいねby 匿名希望-
怖い
今まさに現代のあるある事件ですね。わたしはFacebookはやっていないので依存してしまう気持ちがわかりませんがストレスがたまりそうな感じですね。
by ボロちゃん-