みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

題名面白い

そんなにSNSっていいでしょうか?私もツイッターやってますが確かに面白いかもしれませんね。やはり高揚感がたまらないのですかね?

気持ち悪

でもこの世のなかこんなことが起きても不思議じゃないんだよね きっと

あんまりにもSNSにのめり込むのはいいことないね

よくあるSNSの

SNSがきっかけで狂ってしまった女性のストーリー。
    平凡でつまらないという理由で、かわいい彼女に乗り換え、その彼女の性格が合わないからまたよりを戻したい彼も悪く都合が良すぎると思う。

恋愛経験の少ない女性や、依存体質の女性は狂ってしまいやすいのかな。

SNS怖いですね‼️誰がみているかわからない‼️自分の知らないところで自分のことをみている人がいると思うと怖いですね((( ;゚Д゚)))

snsの嫌な所が浮き彫りになった作品でした。彼氏ができたからってあんなに自慢私だったら絶対にしません。しかし主人公犯罪者になってまで、、狂いすぎています。怖過ぎます。

SNSの怖さ

他人事とは思えない紙一重と感じる場面、主人公の心情が怖かったです。

SNS

またまたSNSに快感を覚えてしまった引っ込みじあんの主人公。
    まわりからチヤホヤされたことない人はSNSは危険だなって思った

ここまででないけど

本当にこういうことになるまで行動力がある人は少なそうだけど、こういうすれ違いってリアルにもよくありそう。

短くて読みやすいが、
    誰でも思いつきそうな内容かなと思います。
    さすがに最後の結末は現実でありえない気がしました。

ストーリーについて

SNSネタついつい読んでしまいます。お料理の写真とかは自分もついつい撮ってしまうので反省しなくちゃと思いました。お話はよくある内容ですが今っぽいのではないでしょうか。