みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

話怖い

主人公はまずまず普通っぽくて、自分でもあり得るかなくらいの感じのキャラクターなのにストーリー悲劇的すぎます。めっちゃ怖い

あほくさい

SNSに夢中な人が多すぎて嫌になります。自分をよく見せようと必死すぎて、自己顕示が強すぎて、仲良くなりたくないですね

登場人物の顔も茄子みたいな下膨れで服も昔っぽい。最近良くあるSNSのトラブルを題材にしてるが、タイトルだけ派手で薄っぺらい内容だった。無料分で辞めておけば良かった。

絵があまり上手くないのとストーリーがイマイチでした。
    試し読みだけで良いと思います。

絵が

絵が好きじゃないです
    話もなんだかなぁって感じで無料分だけ読んで続きはもういいやって感じでしたごめんなさい

絵がこわい。古っぽい。いつの漫画?
    内容もよくある話。これといって読む理由が見当たらない漫画でした。

絵は古いけど

まあまあ、読めなくはなかった。タイトルにも書いたけど絵の古さがやや気にはなるけど…。SNSにまつわる作品はいくつかあるけど
    これは、その中でもわりと面白かったような気がしないでもない。
    ていうか主人公のきの弱さにイライライライラするんだけど…笑
    とはいうものの…続編があるなら是非よみたいかな。続編期待してます

絵のバランスが悪い?

絵のバランスが悪いような気がします。
    ナスのような顔の輪郭でしもぶくれの感じが。。。
    内容は今どきなのに、絵の感じで古くさく見えちゃうような。。。
    無理矢理今風にしようとしてるように見えます。
    服装もちょろっと古いかな。
    続きが気になるけど、絵の方が先に気になっちゃって、読むか迷ってます。
    ポイントがたまったら読もうかな。

浅い

予想通り、登場人物が浅はかで、物事の一面しか捉えられず、魅力が全くないストーリーと感じました。
    流行りのSNS依存を題材にすれば読者が増えると短絡的に作られた漫画のようです。
    確かに分かりやすいので広告は目を引きますが。
    そもそも派遣でいつも孤立していた主人公に、なぜ仲良くもない正社員の女性が唐突に彼氏の友達を紹介したのか。主人公を破滅に追い込む目的、とか後から繋がるのかと思ったら特に何もなしだし。整合性のないストーリーだと思います。

SNS絡みのトラブルや事件を扱うマンガ…最近多いですね〜。それだけに作家さん独自のストーリー展開が試される題材だと思うんですが…やっぱり似たり寄ったりのお話になっちゃいますね。もっと意外性のあるエンディングだったら良かったなー。あと絵柄が古い…というかみんななすびみたいに顔が歪んでるのが気になりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全41件