みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

引っ込み思案で控えめなヒロインの気持ちに前半は共感出来ました。

男性が都合よすぎてちょっとそこは残念でした。

あるある

今回、この作品を読んで見て思った事、SNSで、、ここまで脱落するなんて。。。

確かに、いいねは欲しいけど入りこみすぎてしまうと危険です。
    SNSを利用している方にお勧めな作品だと私は思いました。

ちょっとこわい

インスタなどに写真をのせるのが抵抗あるのでこの主人公の気持ちはわかりませんが
    インスタばえばかり気にしてるのはどうなのかなとやはり思います。

面白かった

とても、衝撃的な内容だったなと思いました。少し誇張された、けれどもある程度snsの闇のようなものの的をえた内容でした。面白かったです。

やぁーー

本当にいるんだよねきっと…怖い怖い
    続きがきになる

最近のSNSブームで、こういう人も少なからずいるんだろうなぁって思います。

でも最後…怖すぎるやろ!
    全く想像してなかったラストだったので、思わずすぐさまレビュー書きに来ました。笑

映えだのいいねだのにこだわらずにSNSとうまく付き合っていこうって、こういった系統のマンガ読むと思います。

リア充アピール

結局SNSなんていい事しか書かないし、キラキラアピールしたい女子の集まりな気がして私は全くやってません。この漫画みたいに必死になってる人ってどれぐらいいるんだろ…気になる。

こういうドロドロしたの大好きww
    続き気になる!

ファンです

この漫画家さん好きです!救いようのない話ばっかりでブラック好きにはおすすめ(笑)

まあまあ

面白いと思います‼
    こんな人がいたらと思うとゾッとします
    読む価値ありです‼