みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恐ろしいな…。
ここまでハマってしまうと引き返せないんだろうなぁ。そんなに『いいね』が欲しいのか?ライトユーザーの私には分かりかねます。
SNSに使われる人が堕ちていく内容でした。もしかしたら、中にはこんな人もいるのかなぁ‥と。
ある意味考えるものがありましたが、、、個人的にはわざわざは購入しなくてもいいかなぁと思いました。by 匿名希望-
今時な話。
他人と簡単に繋がれるのは怖いと思う。
挨拶がちゃんとできない時点で
うわっ…と思ってしまう。
絵がちょっと苦手です…by 匿名希望-
幸福度が下がるんだって
SNSをすればするほど幸福度が下がるという研究結果がでているとか。
自慢したくなったり、比較して落ち込んだりしてどんどんのめり込む様はとてもリアルだと感じました。
ただ絵がホラーとレディコミ系の中間というか、どっちつかずな作画で残念でした。by 匿名希望-
絵もあまりキレイに描かれているわけでもないし、ストーリーもあまり練られていない感じだった。買うほどではなかったかも。
結末はこうなるだろうな、と予想のつく内容です(笑)今は誰でもSNSをしている時代なので内容は悪くはなかったです。しいて言えばひと昔前の絵でSNSをされても…って感じです。ひと昔の人がスマホ持ってて、時代が合ってない感がハンパないです(笑)
by ゆりちょむ☆-
すごいタイトルにひかれて、無料分だけよみました。よくわかりにくい作品だったきがします。個人的に絵がすこしこわいです。
そんなにいいねが欲しいか?
こういう感じになっていく奴は
今の時代多そう。
なんでそんなにまわりにアピール
したいのか?いいねが欲しいのか
全然分からない。あんなの
みんな適当に入れてるし、本心じゃ
ないほうが多いと思う。
人より上に立ちたいのか?
妬み、妬まれて…で、結局この結末。
馬鹿だよね…by 匿名希望-
つまらない。
ってか、しょーもない話ですね。
男エサにして、いいね!もらおうとかアホらしい。
取られる奴も取る奴も、登場人物ダメ人間だらけby 匿名希望-
絵が上手くない…
内容はよくあるパターンのやつ。でも凄く共感しちゃう。SNSやり始めの頃って何か浮かれてて、ちょっとした楽しい事もいちいち載せたりしてた…で、時に感情的な事も書いちゃったり。もう結婚してたけど、いちいち〇〇と結婚しています、みたいなプロフィール載せたり…もうフェイスブックのパスとか忘れたからログインできないけど、今観たら恥ずかしいのかなあ。。 だから主人公には同情する。しかし絵は下手…マコトちゃんの作者を意識してる?!ちょっと怖いんだよ…もっとキレイで可愛い絵が読みやすいです。輪郭とかおかしくないですか?!