みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁまぁ

ほどほどに面白かったです。
    まぁ漫画なんでオーバーでしょうけど、
    こんなことになっている人も実際にいるんだろうなぁと思うと恐ろしい…

テンポが良い

テンポが良くて読みやすかったです。
    新しい彼女は彼氏を周りに自慢するための存在としか思ってなさそうだったので、この女振られそう…と思ってたら案の定、でした。最後、とても惜しかったですね。SNSに囚われるのは良くない。

絵が昔っぽいのが逆にリアルで恐さがありました。
    SNSってみんなと繋がって孤独じゃないようで、逆に孤独感や妬みが増すものなのかもしれないですね…。
    うまく楽しめず本気でのめり込む人には向いていないのかも。
    ラストで元カレが戻りたいと思った瞬間が、主人公が人間やめた瞬間というところが皮肉で悲しいですね。

よくありそうな

実際によくありそうな話。
    警告かなぁ。物語として、問題を客観視できるところがいいと思う。実際は表に出てないだけで、こーゆー人間ていると思う。そうならないためにも、楽しみながら読めます。

ハマるSNS地獄…
    人間そっちのけで見栄はってこんななったらある意味お終い。
    やりすぎはやばいよね、何でもほどほどに

なかなか面白い

展開が早くて面白いと思う。
    普段からせっかちなので、
    じっくり読むというより
    結論が早く知りたいタイプ
    なので、良かったです

私は好き

単純に私は好きです!
    特にSNSと恋愛が重なると、きっと大なり小なり、みんなこんな気持ちはあると思うし。
    こうならないように、ここまで思わないようにと思いながら読みました。

依存

最近、SNS依存の方多いですね。
    スマホが自分の全てになってしまう。
    色んな人と繋がって世界ぎが広がるかのように思いますが、実は世界が狭くなってしまうと思います。

まだ、全部読んでないけどすごく面白そうだと思った。
    こうゆうお話し大好きなので、もっといっぱい読みたい。

現代の情報化社会に警鐘をならすかのような内容の作品。だれにでも起きそうな感覚をこの作品で警鐘しているようで良い作品だと思う。