みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料試し読みを見始めて、「主人公の顔が特徴的だなぁ…」って思って思いながら読み進めてたら、後から出てくる同僚や彼氏も顔が特徴的で…笑
目の感じとあごの感じみんな一緒でなんとも言えない絵だなぁっと思いました。
内容はよくありがちな、SNSにハマり落ちていく内容なのかなぁって感じだったので、ポイント使ってまではいいかな。by 匿名希望-
イラスト
絵が下手だなぁって無料分を読んで思いました。主人公の女の子も、彼氏さんのことをちゃんと好きになってお付き合いしたとかじゃなくて自分に自信がないからイケメンなだけでつきあっている感じもするし。snsわたしもしていて写真とか可愛く撮ろうとか意識するのは悪いことじゃないですがそれ中心に生きるのはばかみたいだなぁって思います
by マイミク-
こーゆーひといるよね。リアルで友達がいない人に限ってイイねの数にこだわる人。んで、対して接点も無い人に友達申請出さしまくる人。受け取った方からしてみたら迷惑なのに!!!!!!!!!自慢指したいだけなら仲間内だけでやればいいのに!!!!!!!リアルで友達がいない人は本当に厄介!!!!!!!!!!!!。
現代の社会にはありそうなのかなとおもいました。ネットで生きてしまうとしんどいんだろうなぁと感じますが、あんなふうに生きてる人はいるのかなともおもいます。あんまりリアリティがないので漫画でよむにはいいですが、いまいちでした。もう少しリアリティのある内容の方が見やすいかなとおもいます。最後はとくに、つらくなるだけでした。
by いちにさんさん-
こわい
いまは、なにより、ネットとか、snsが大事っていうひとは、とても多いきがします。この主人公はどこでどう間違えたのか、その深みにハマってしまうわけですが、そのために、大切なものまでうしなつて…みていて、とても、苦しい気持ちになりました。結局、主人公も、周りもほとんどの人がいいね!の甘美から抜け出せなかったのだなと。
今
みんな 携帯に 依存だね。
と 言っている 私も 否定できない。
いいね👍の数が増えるのって
少し るん🎵って
気持ちになるから わかるような 気がするけど…
だからといって、昔のCMの様に
人間やめますか?は
言い過ぎだろって思う。
絵は アニメタッチ 嫌でも 好きでもない。
主人公に嫌みがないのが 救いです。by バルンバルン-