みんなのレビューと感想「人間やめますか?いいね!やめますか?」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

甲斐性ない
どの女も最低だなー。
SNSやっていないから、この手の話で主人公の気持ちが全くわからない。
この話に関しては、彼氏を取られた結果だと思うけどもう少し我慢していれび幸せになれたのに、、by pego-
失礼ですが、まず、誰でも思ったと思うけど、絵がキモイ。顔長すぎwww。あと題名の「いいね!」って何?
by 堕天使ヨハネ-
絵が苦手
絵が苦手でした。
でもストーリーは主人公が嫌な性格ではなかったので、読みやすかったです。
全体的に悲壮感漂う作品で、ピュアな人がSNSにはまったときの怖さを感じました。by 匿名希望-
今はほんとにネット社会で、誰しもが何かしらのsnsを活用しています。このお話では今の女子中高生や大学生以上の人がいいねを欲しがる様子を大げさに表現しているかのやうにも感じましたが、実際に起こりうることなんだろうなと考えさせられるようでした。このお話しを読むことで、なにか考えていけるといいなと思いました。
by みちまんぼ-
リアルで
今のSNS世代のリアルな話っぽくて面白いです
今のSNS時代だからこそ、本当にあっても不思議ではない内容。
想いを絶ちきれない相手の様子がわかるなら、見てしまう気持ちもわかる。彼を失なって、そして気付かないうちにシェアしてしまった彼との思い出と本心。
周囲にもバレてしまって…by 匿名希望-
SNSの闇
実際にありそうな話
SNSの個人情報は 本当に怖い
自分では普通の投稿だと思っても妬む人もいるし
発信側と受信側の意識は かなり違うby 匿名希望-
人を狂わせますね。
ストーリー的にはとても単純で分りやすいですが、実際女性が思いそうな感情や心境が描かれて居ると思いました。
良く、マイナスな気持ちを投稿したときの周りの反応とか、投稿してるときの止まらない感情とかは経験している人なら共感出来るのではないでしょうか。by 匿名希望-
SNS中毒
現代人が陥りがちな内容。確かにイイネってほしくなるよなー。女のトラブルもこわいこわい!最近はこういうの多いんじゃないかな。
怖い
フェイスブックとかってこわ!って思った。
でも会社の人に誘われたらやらないとなのかな?付き合いみたいなかんじ?嫌だなぁ…
写メなんかで幸せは語れない!本人が満足ならいいと思う。
でも主人公はあと少しなんもしなかったら元彼が戻ってきたはずだったのにもったいない。
フェイスブックやる暇あるなら副業してよう(笑)by 匿名希望-