みんなのレビューと感想「実録ホストの事件簿~男に溺れる女たち~」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

華やかばかりではない

付き合いでしか行ったことのないホストクラブの実体、縁のない世界ながら面白かったです。笑 女性客を食い物にしているイメージでしたが、やはり接客業なのだなぁ、と同情…

これ本当にあった話なんですよね?
    だとしたら興味深いです。
    ホストにハマる人ってきっとそこらじゅうに居るってことですよね。
    夜の歌舞伎町、社会見学で行ってみたいです。

ホスト…

ホストを好きになる。私からしたらアホ臭い話かな。
    実話ストーリーにしても可哀想な女達の話的な感じですかね。

おもしろかったです。物語の展開のテンポも良く読みやすくて結末が気になりました。絵もきれいでよかったと思います。

読んでて もし自分もホストクラブに行ったら こういうふうになってしまうんだろうかと考えました 面白かったです

夜の世界のいろんなことが知れて結構面白く読ませてもらってます。
    ホストの方も大変なんだなぁ、、、と色々勉強になります笑

業界の裏側

ホストとそれを取り巻く世界って面白いですよね~。つくづく女は言葉を大事にする生き物なんだなと思います。営業されて好きだ可愛いだお前だけだとか言われて自分も相手を好きになり自分の身体を売る仕事に従事して相手に貢げるってそういうことだと思う。なので一般人の男性はホストを見下すよりそれを実行すると女性にモテるし付き合えると思いますよ。口先で甘い言葉を吐くだけならホントお金はかからないしね。水商売の人は相手を好きな振りをするのが仕事なんだろな~。

アラン君のお話はホッコリしました。こんな優しいホストばかりではないないかもだけど…。うーん。他のホストさんも自業自得はあるかもだけど裏では結構、大変なのかな?と思いました。体を壊すまで飲んだりツケとか…。

面白かった。シンプルでスイスイ読めました。ホストは行ったことないけど、学生のときにクラブのバイトしたことあります。すごく面倒くさかった。しがらみもあるし、変なおっさんの相手しないといけないし、営業がそのときは嫌だった。この実録を見ると、華やかに見えるトップでも見えない苦労やどろどろを抱えてるんだなぁとわかりました。そこまでして、お金ほしいのかなぁ。1日何百万使うって、疲れるけどなぁ。

興味本位で読んだけど…

結構面白かったけど、ホストを美化しすぎ?かな。と少し感じた!ドキュメンタリーならもうすこしリアルでもいいかな。と。
    サクサク読めて楽しかったけど、物足りなさを感じた。

でもストーリーは、へぇ、こんなことあるんだ。と思わせられる話も多かった。