2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
引き込まれる
この漫画を読むと自分の知らなかったことが広がって世界が広がっていくようで面白いです。
この作品を考えた先生は天才ですか?!by のんたこすな- 0
この作品を生み出せる才能がミステリー
整くんの謎解きと憎めないキャラの魅力も素敵ですが、作者さんのこのすごい作品を作り出す才能が私にとっては「ミステリ言うなかれ」と言われても最大のミステリーなんだと言わせてください。
整くんはよく変人扱いされたり風貌をおちょくられてはいるけど、本人もそれをおおらかに受け止める力があり、そして愛されていく不思議な魅力を持っています。
そして彼に関わることで沢山の人々が淡々と諭され癒されていく。
その様の優しさや温かさは、きっと整くん自身が傷付き苦しんだ経験があり、そんな思いをさせないよう皆をそこから逃がして上げるためにさり気なく差し出す助け船の
ようで、読んでるこっちまで温かく救われ、そして癒される優しい作品です。
整くんのキッチリした性格も影響してか各話読後が清々しく、きっとこんな作品を作り出せる先生は整くんみたいに心の大きな優しい方、そして天才だと尊敬します。
読んで本当によかったです、
ありがとうございます。by 山田はどこだ山田- 0
深いぃ〜
整くんの言葉はいつも深い!
しかも、色んな立場から考えられてる。
作者さんも「常々」色んなことを考える方なんだろうなぁby み な み- 0
もともと好きな作家さんなのですが、一話一話ここまで泣かされるポイントがあるお話は、これが初めてじゃないかと。
これを入り口に、他のお話に進まれる読者さんがたくさんいるといいなと思います。長編作が多い作家さんですが、どれも面白いですよー!by ぴよーんん- 0
作者推し
読みたかったけど、なかなか読めず。やっとです。作者推しで読んじゃいます。あの描写も間も、雰囲気があって、ストーリープラスオンです。
by ささ10- 0
菅田くんのキャラが楽しすぎて見入ってしまいました。バサラのイメージからかけ離れて面白いです。コミックで見てマサした
by たか1014- 0
深い
この作家さんの作品がとても好きです。
その中でもこれはとても面白いです。
続きがどんどん気になってしまいます。by 伊佐舞- 0
ミステリ
主人公の学生が犯人に疑われてから、警察と仲良くなり色んな事件を解決していく話。書いてるのは女性ですね。女性の家事の大変さとか詳しく書いてある。男性がこういうの分かるかといえば、理解できないだろうね。
さり気なく、女性目線の不条理を淡々と話している主人公だと思う。by まさmama- 0
めちゃくちゃ面白い
最高に面白いです。ドラマも、漫画の実写版ってあまりよくないものも多いけど、これは当たり!菅田くんファンではないけど、菅田くん最高!
by ウサぎ- 0
まずは、読も!
はい!伏線だらけです!なかなか面白い!
なるほど。となります!整の今後を見ていきたい!と思います。映画にもなっている漫画です。映画から入って漫画にいくのもありかなあ。なんてby 優しいおばあちゃん- 0