- 1~59話無料(2026/02/23 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/02/24 0:00まで)
面白いちゃ面白いんだけど、だんだん主人公の蘊蓄?みたいなのが、面倒くさくなって、流し読みみたいになってしまう。
それより、この作者さん、こんなに絵が下手だったか?って思ってしまった。
線がガタガタだし、主人公以外のキャラはかなり手抜き感が半端ない。by 匿名希望-
スゴい洞察力!
主人公の洞察力?観察力?に感服してしまいます。どんなピンチにも冷静さを失わず、物事全体を俯瞰的に見渡すことができる。どこかの首相が「総合的に俯瞰的に」とか言ってたけど、偉い違いです。
どんどん先を読み進めましょう!by 匿名希望-
おもしろすぎる
整くん最高です。饒舌すぎるなのに、人の心に入り込む話の仕方が本当に良い。
観察力の賜物……もっともっとと、読みたくなります。by 匿名希望-
話のテンポが良い、ただ文字が多いので読むのが苦手、考えながら読めない人はあまり得意ではないかもしれません。
これを読んでから色んな視点から物事を考える癖がつきましたby 匿名希望-
引き込まれます!
話がとても丁寧に作り込まれていて、どんどん引き込まれていき一気に読んでしまいます!
とても細かいので頭は使いますが、一緒に推理し徐々にスッキリしていきます(^^)by 匿名希望-
思ってたのと違う!いい意味で!
題名や絵から感じる雰囲気と違って、すごく引き込まれる内容だった。主人公の整くんの語りをもっと聞きたくなります!
整くん好き!
47話まで読みました。
頭の良い人ってこうなんだろうなって感じがします。
事件とか推理の部分も良いですが、整くんの推理の仕方というか心理部分を読み解く感じがとても素敵で考えさせられます。
来年には菅田将暉くんが実写でドラマ化するようなので続きも読みたいと思います。by ぴよぴあ-
面白い。先にミステリという勿れ読んだ後にBASARAと同じ先生だったと気づき、あまりのテイストの違いに驚きました。
一気に課金してしまいました(笑)
それほどおもしろかった(笑)
funnyというよりinterestで。
ととのうくんがカワイイ。
自分も彼のように色々な角度から見れる人になりたいと常々思ってるんですケドね(笑)by めるるるるるるん-
ミステリーを考えつく人の思考回路ってどうなっているんでしょう?笑
絵柄も魅力的で主人公は「レモン」を歌うミュージシャンのような、個性的なイケ面。
思わず引き込まれて読み続けてしまいます。by 匿名希望-