- 1~59話無料(2026/02/23 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/02/24 0:00まで)
おもしろい!
すごくおもしろい!
ミステリーだけじゃなくて、整くんの言葉が本当に納得で、日々もやもやと思っていたことをすんなり言葉にしてくれた感じで、毎回感動してしまいます!
結婚しないっていってるけど、ステキな旦那さまになると思うので是非結婚してほしいですー♡by 匿名希望-
主人公の考え方がめちゃくちゃ好き
主人公の思考が素敵で面白すぎて、止まりません。
お話してみたいです!!!by 匿名希望-
確かにミステリーだけではない
紙媒体が好きなので、こうした電子書籍とは縁がなかったのですが、この作品に出会って最新刊まで課金して読んでしまいました。
ミステリーの面白さの一つ、推理する者の観察眼や伏線の面白さはもちろんですが、主人公の止まらないトークから出てくる視点が、いつも何時もいつも見えないフリをして通り過ぎているものを気づかせてくれるのがなんとも心地よいです。
主人公のちょっと浮世離れしたところ、そうなっていった背景が作品の中から少しずつ見えてきていますが、そうした背景をもった主人公だからこそ、こうした言葉がすんなりと入ってきて、それがたまらない魅力を感じさせてくれるのではないかと思っています。
最新話近くで展開されているほのかなラブストーリーも、ドキドキしながら読んでいます。by にゃっはー91-
整の途中の雑談?雑学?がすごく面白くてためになります。あたしだけかも知れませんが犯人がわかった後の爽快感がたまりません!
久々にハマりました
田村先生の作品は「巴がゆく!」のころから大好きでしたが、最近は漫画から遠ざかっていたのもあり、この作品のことを全く知りませんでした。
広告から何となく惹かれて読んでみたら、めちゃくちゃ面白く、一気に読んでしまいました。by 匿名希望-
絵が綺麗、ストーリーも独特で面白い
もう、すっごくイイです!
この方の他の作品はファンタジーが多すぎて読んだことがないけど「ミステリと言う勿れ」はとても面白くて引き込まれます。お勧めです。by 匿名希望-
主人公の常々思っていることが、いちいちいい感じにツボです。誰かに話すって、聞いてくれる相手がいることっていい事なんだなぁと思わせてくれます。
最高!!!
ザ!ミステリという感じでとても面白く長期的に読める漫画に出会えた!!
どんどんのめりこみました
漫画はあまり見ないのですが、何となくめちゃコミックにアクセスしてみて、このお話を無料だからと読み始めたら、あっという間に15話以上読み進めてしまいました。主人公の整君の言うセリフが主婦の自分に刺さりまくりなんです。
ごみ出しとか子育てとか、、自分でもぼんやりと感じていたことを明確な論理でズバリと言葉にしてくれて、そして優しく認めてくれる。
次に整君がなんて言ってくれるのか、ワクワクしながら読んでいます。by 匿名希望-
なんかね面白いです
広告から立ち読みしてどうしても続きが読みたくて、、としてたら月額会員になってました。推理ものだけどほっこり?するのは主人公の魅力です。
by レインラオ-