【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(6ページ目)

- 女性漫画週間86位
1話を無料配信中!
- 168話まで配信中(37~59pt / 話)
一話目の最後のどんでん返しにびっくりしました…。二話目もどんでん返しです。普通の大学生なのに淡々と謎解きをしていって、事件を解決します。これドラマになりましたよね?主人公を演じた俳優さんがどんな喋り方をしたのか気になります。
by fhicyiysyid-
面白いです。
田村由美さんの作品好きなのに、そうとは知らず実写映画化した作品だなぁってよ見始めました。
主人公の口癖とか謎解きの閃きとか凄く面白いです。
まだ無料で読める話数しか読んでないけれど、私の家族ともしかしたら似たような話しの流れかもと思うストーリーで明日の続きが楽しみです。by ★あかさたな☆-
推理
この物語は少し変わった大学生のくのうととのう君がいろんな事件に巻き込まれて得意の知識でなぞを解いていく物語です!
by たまANDピスケ-
有名なので
映像化もされて有名なので読み始めました。
なるほど、やはり話題になるだけあって面白いなぁ、と思いました。
でも怖いのが苦手なビビりなので途中でリタイアしてしまいました。by kanmou-
久能整くんが僕は常図ね想うのですがと言いながらどんどんと事件??を解決していく姿がとても面白かったです!
by ijfoia-
ミステリだけど、決まりきったパターンはない。主人公がとにかく脱線していろんなことを誰に対しても話す話す。でもそれが時に人生に心に刺さるなー。
by えみろーーー17-
この作品はミステリーです。毎回何かの事件が起きそれを主人公が解明していくという物語です。個人的にはたまにある豆知識みたいなのが好きです。
by こえー-
ドラマが先で、あとから漫画を読みました。この原作をフジテレビで無かったら多くの人が満足するドラマに出来たんだろうなと想像します。もったいない位の作品です。
by よむよー-
ただの少女漫画と侮ることなかれ
変わった青年が主人公、何故か謎解きに長けていていつの間にか事件を解決、淡々としつつも少しずつ大きな何かに巻き込まれていく…話の構成がしっかりとしていてかつ時折挟み込まれるギャグが面白い!
by いなだのしゃけ-
とても面白い
整くんの視点で描かれている為、普通の人とは異なる独自の考え方や、人の心理状態など、リアリティがありとても面白いです。
by すいきゅうー-