ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
168話まで配信中(37~59pt / 話)

4.7 評価:4.7 21,617件
評価5 76% 16,468
評価4 19% 4,032
評価3 4% 906
評価2 1% 136
評価1 0% 75
571 - 580件目/全906件

別の広告で見て、少し内容が読めて面白そうだなあと思って読んでみました。
    うんちくと言うか色々な事を知ってて、
    そこから、色々話し出して導きだして答えを出す。ちょっと面白いと思いました。

巻き込まれ型主人公

かと思ったら、巻き込み型主人公。
    なんとも言えない性格してるんだけど、それが逆にツボだったりしていい感じ。

学びがあります

無料分しか読んでませんが、自分の見えてるもの、自分が正しいと思うことを正義と感じてしまうと思うので、相手が同じ状況にいたとしても、捉え方や感じ方は違うんだろうなと思いました。だから、話し合うこととか自分の意見を言うことは大切だなと思いました。

by 匿名希望

人気あるみたいですね。

ネタバレ レビューを表示する

も少し人気が出たらドラマ化するだろうか?それとも場面変化が地味だから難しいかな?

私的には田村由美の作品は好きで殆んど読んでるけどこれは...うんちく要素が強くて読んでると疲れる。

これだけの内容を情景を変えずに伝えるのはさすがだなと思うけど、やっぱり田村由美の作品は異世界の世界観が好き。

とらじ進めてくれ...

by 匿名希望

恋愛ものが嫌い、会社内のドロドロ話も嫌い、マウンティング話も嫌いな私が久々に巡りあった読める漫画。主人公も好感がもてるのでおもしろい。

by 匿名希望

評価が高いので気になってましたが、、
    やはり意見がかなり分かれる作品だと思います。
    ストーリー的には面白いし、少女漫画とはまた違ってて良いと思います。

架空のクセが強い

こだわりのクセが強い人がたくさん出て来ます。
    色や石、星座、数字、花言葉へのこだわりを前面に出して生活してる人なんてそうそういないよなぁと思いながら読みました。
    虚構としては面白いですが、アイビーハウスの話は要らないのではないでしょうか。大の大人が集まって何やってるんだろう。かなり引いてしまいました。それとも、今後の鍵となる話なのでしょうか。

整君のような、信念を持ってブレない人には憧れます。頭がモジャモジャなだけで、リアルなら白組の司会をしたあの方の若い頃みたいな容姿かなと勝手に想像しました。ガロ君は格付け無双のあの方の若い頃です。
    全然違いますか。そうですか。他も色々想像してますし、続きが出たら買います。

by 匿名希望

謎解き作品が大好きで、色々読んでいます。
    こちらの作品もとても面白い!
    主人公のアフロくんが鋭く淡々としていて、でもどこか抜けてる感があって魅力的です。
    やはり難しいんですけど、ない知恵を振り絞ってこちらも推理しています。

by 匿名希望

異色の謎解きストーリー。

ネタバレ レビューを表示する

異色のミステリー謎解きが面白い。主人公が一見関係のない話をダラダラと話すが、結果的にその話で謎を解いていく。
    毎回、犯人は誰なのか?手紙に込められた本当のメッセージは何か?を主人公と一緒に考えるのが楽しい。序盤のバス事件などはテンポ良かったが、中盤からは少しグダグダしているかなと思う。

判断力

無料分の感想です。人をみる目を養うのに手がかりを貰えました。他にも様々有るでしょうがそのうちの一つ。状況を感情的に捉えないだけでこんなにも分かりやすくなるとは。ありがとうございます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー