おもしろい、気になる。こんな展開考えられるってほんと作品の幅が広い作家さんだなーと思います。続きが早く読みたい。
面白いか面白くないかというと、面白いです。そうなんですけど、何となく説教臭く感じてしまうところがあります。キャラではなく、作者さんの都合で言わせてる感じがして、少し興醒めしてしまいます。途中で読むのをやめてしまいました。
ミステリー好きなら
女性漫画ですがミステリー好きなら男性でも楽しめる内容かと思います。 一つ目のストーリーは中々面白かったけれど、二つ目あたりからあまり共感できず。。。
おもしろい作品だと思います。
私も主人公のように淡々と飄々と話してみたいものです。
実際に主人公と同じ境遇に置かれたら、ああはできない。by 匿名希望-
いや~
色々失敗した。
作者が田村由美とは気付かんかった。
ぶっちゃけ、他のいろいろのマンガサイト見てて、この作品よくおすすめとかランキングに出てきてた。
でも、買ってなイメージで読もうと思わなかった。
で、今日遂に読んだら面白かった。
もっと早く読んどけば良かった。by 匿名希望-
整くん、面白すぎです。淡々としているけどクールでもなく面白い。不思議な魅力が満載でいいです。もっと読みたいです
by ピコジロー-
田村由美さんの作品はワタシには少し読みにくい絵と言うか、えがインパクトありすぎて内容が入ってきにくいと言うか…無料読みましたが、やっぱりリタイア…
不思議な物語
なんだか惹かれてしまいます。
主人公の運の無さ?とも言える、自分の意思に反して様々なことに巻き込まれていく。
続きが読みたくなります。by 匿名希望-
祝ドラマ化!
キャスティングがいろいろ言われてますが、菅田将暉さんが飄々と喋り倒すさまが想像できて楽しみです!by 匿名希望-
まあ、おもしろいかな⁇
この作品は、若い年代の子の方がハマるというか面白いかも、と思います。
というのも、主人公が作品の随所で語るうん蓄?が、ある程度の年代だとまぁ普通に知っている事なので、そこを得意げに語られると少しイラッとするというか、その程度の知識より更に上をききたい気持ちになります。私自身、特別物知りでも博学でもないアラフォーですが、もっと唸らせて欲しいなぁと思ってしまいます。
そこを除けばストーリーは、まぁまぁ面白いし続きもつい気になります。
うん蓄にうんざりしだしたら、もう読まないかもしれません。by 銀の庭-