ミステリと言う勿れ
  • タップ
  • スクロール
  • 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 61話を無料配信!

作家
配信話数
156話まで配信中(37~59pt / 話)

4.7 評価:4.7 21,258件
評価5 76% 16,182
評価4 19% 3,980
評価3 4% 888
評価2 1% 134
評価1 0% 74
3,531 - 3,540件目/全3,980件

どんどん引き込まれます。
    主人公の着眼点が面白く次から次へと見たくなる作品でした。あんまり冴えない感じとのギャップがも良かった

独特の

絵柄が独特なので、受け付けない方もいふようですが、この作者さんの作品はどれもおもしろいです。小学生からバサラ、ビショップの輪など読んでいますがはずれなし。

知識豊富!

主人公の整くん、ただの大学生が探偵のように、心理カウンセラーのように、事件も人の悩みも解決しちゃう(笑)
    博識だけど、ちょっと面倒くさそうな性格で、自分の心にも何やら影が。。。
    まだ読み進めてる最中ですが、面白いです!
    ただ、時々出てくる手書きの文字が読みにくい。細かいところまで読みたい方なので、もう少し丁寧に書いてもらえると嬉しいです。

インスタの広告を見て気になっていたら16話無料だったので1話から見始めました。
    結局止まらず続きを購入してしまいました。

絵が綺麗、キャラデザがいい、話も面白い

ただセリフの横に書かれてる枠外セリフ?の文字がちょっと見辛くて読めない時があります^^;
    それを解読するのも醍醐味かなって感じです。

by 匿名希望

ミステリーというよりは…

ネタバレ レビューを表示する

この作品との出会いはインターネット広告からでした。

その時は絵手紙の話の一部が使われており、目を奪われました。

最初何故このタイトルなのかと思ったけれども、一話を読んであぁこの話はミステリーでは無いのかと思いました。

ミステリー要素はあるものの、話を通して伝えたい事は別にあって、露骨にこれを伝えたい!と見せるのでは無く(少なくとも私にはそう見えました)あくまでもキャラクターの思想、言葉、行動で感じさせ、考えさせてくれるそんな物語です。

人が10人居れば感じ方も考え方も答えの出し方も違う。当たり前だと思うかもしれませんがじゃあ果たして今の現代社会の私たちの日常の中で一体どれくらいの人達がその当たり前を理解して意識してるんですかね。

この物語を読んで、ふと今まで無意識下で沢山の人達を傷つけてたのかもしれないなと思うと同時に、整君の言葉に救われました。

自分を責めるだけの人生ではなく、誰かに何も伝えられず何一つ渡せる事が出来ない人生よりも何か一つでも良いから誰かに何かを伝えていける様な人でありたい。
    そんな風に思いました。

自省録、私も読んでみようと思います。
    人生のヒントを頂いた様なそんな作品です。

是非レビューを読んで気になった方がいらっしゃったら読んでみてください。

ドキドキ

続きが気になってしまいポイント購入しました。
    主人公のキャラクターが少しだけ不思議で気になります。

なるほど

ついついなるほど!!
    と新たな視線から物事を分析しているのですごく納得しますし、
    常にパラダイムシフトを起こされてるので
    その考え方なかったと学びます!

言葉の重み

BASARAの先生⁉️と思うぐらい違う惹き付けられ方でした
    今の人間の、今の世界の、今の私に考えさせられる言葉がいくつもありました。
    これ、もっとTVや色んな形で皆さんに知ってもらいたいと感じた本です!
    実写化するなら配役はかなり慎重に選んで欲しいですが😅

何だ?この頭と思ったが……

最初は「何だ、この変な頭……」と気になり、話が入ってこなかったが、段々と謎解きに引き込まれてしまいました。ちょくちょく他のミステリー作品をディスってる?のもツボです。

by 匿名希望

絵が苦手だけど、中身が深い!

タイトル通り、ミステリーなのかと思いきや登場人物達一人一人へ主人公が語る内容は社会人として生きる中での人間の矛盾や弱さ、見方などに一石を投じるもの、納得させられるもの、様々であるが、どれも考えるきっかけを与えてくれる。
    最初は絵に少し苦手感を持ったが、それを忘れさせるほどの内容の濃さであっという間に引き込まれてしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー