不思議くんの話
まだ読み始めだけど、不思議くんの話。絵の雰囲気とモコモコ頭がこれからの展開をたのしみにさせている。刑事との絡みがどうなるのかなぁ。カレーの中身がなんか怪しく思うのは私だけかしら。
by bookbee-
この人は一体何者?
精神科医でも超能力者でもないけど、コーチングのように的確なに相手のことや行動スパッと言い当てる。気持ちの良いような、何もの??と思わせる。続きがどうしようもなく気になる。
今後が気になる作品
主人公の整君のキャラクターがとても魅力的です。どんなバックボーンで育ってきたのか、整君自身に大きなミステリーが隠されているのではと感じさせます。
無料の範囲でしか見れてないですが、今後が気になる作品です。by 匿名希望-
主人公の子には過去に何があったんだろう…
普通の大学生に見えて、計り知れない着眼点を持ち合わせてるし…髪型がユニークでひょうひょうとしているから、過去に何があったんだろうと気になる。
by レニングラード-
今は無料分しか読んでいないですが、今後も読みたいと思います。
ミステリーかと思いきやミステリーではない!読み進めていくと、かなりはまります!by 匿名希望-
やはりこの作者の作品は面白い
大体のキャラは主人公にツッコミをいれます笑
まだまだ読んでいる途中ですが、これからの展開が楽しみです。by こんぶろりん-
イメージと全く違った
正直、漫画の表紙には魅力は感じず、何となく読み始めたら…面白さに驚きました。最初は“料理好きな主人公?”との印象でしたが、奥深い!こんな人が友達にいたら、面白そう!
普通のミステリーと違い、事件自体にインパクトがあったりトリックが凄かったり…という所に醍醐味があるのでなく、その裏側に隠された事実や伝えたいことを整が発見して淡々と明かしていく、というスタイルが衝撃的でひきこまれました。整のちょっとした小話にもなるほどと思わされるものも多く、ミステリー漫画として面白いだけでなく、自分の日常の視点をちょっと変えてくれるような、唯一無二の漫画だと思います。
Instagramの広告で見て気になって読み始めました。最初はあまり期待していなかったけど読み進めるうちにどんどんハマってしまいました。ずっと同じ主人公なのにその主人公の生い立ちがなかなか明かされず先がとても気になります。内容も重く、考えさせられるものばかりでオススメです。
無料分を読み、続きが気になり課金しました。田村先生の作品は、台詞の一つ一つに考えさせられることが多く、大好きです。