【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(223ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
絵がいまいちだなーっと思ったけど読んでいくうちにはまりました。理屈ぼい主人公の整だけど可愛らしさもあって!
オススメですね。by 匿名希望- 0
新幹線の話を広告で見かけるので、気になって読んでみました。
整さんの淡々とした喋り方、ふわふわのパーマ頭、そして節々に感じられる家族との不穏さがクセになります。
小説をスラスラと読んでいるかのような心地よさに虜になってしまいました。
ガロくんも…我路ってかっこよすぎやろ…by 匿名希望- 0
なんだかんだで
なんだかんだでハマってしまった。ミステリー系は元々それほど興味はなくて、でも無料だしと思って読んだら主人公の名前はおもしろいし語る内容も感心させられるものが多くて勉強になる
整君すごー!!
整君の観察力、分析力、説得力のある言葉が面白くて目が離せない!何だかんだで事件を解決していってしまう。犯人が意外なところも好き。
時々出るホンネが笑える。by ともちんぷぷ- 0
止まらなくなります
広告から無料分を読み、余りの面白さに課金分を全部使い、「鬼の集」まで読みました。
来月の課金分を使って続きを読みます。
ストーリーは、主人公である大学生の天然パーマの整くんが事件に巻き込まれ、犯人は誰なのか真実に近づいてゆくのですが、読んでみるとタイトルの「ミステリと言う勿れ」の意味がわかります。
ひとつの話を完結まで読んでからもう一度読み返すと、伏線が回収されていく過程が楽しめます。また、整うくんにも秘密がありそうで、こちらも気になります。
めちゃコミの広告を見なかったらこの作品と出会う事は一生無かったと思うので、めちゃコミの広告にも感謝しています!by にゃんちゃん2- 8
最初は絵もあまり好きな感じでなかったのですが読んでいくうちに物語は面白くてどんどん読んでしまいました!
by マイ☆マイ☆- 0
どんどん読める
面白すぎてどんどん読めます。
事件解決の内容もしっかりとオチがあり、毎話納得のいく展開です。
なによりも整くんの言葉が毎回刺さり、勉強になります。
映像化したら面白そうだなぁと思いました。
ぜひテレビドラマ化してほしいです。by 匿名希望- 0
初めて見るタイプのまんかでした。
いつもは恋愛ものを多く読むのにハマってしまって読んでいます。
主人公のクセが凄すぎてよいです。by 匿名希望- 0
何これ…
『ミステリーと言ふ勿れ』と言いながら、なかなか本格的に楽しめますが、頭コチコチになるほどのトラップや謎も無いので、サクサク読めて、暇つぶしにちょうどいいです。探偵でも刑事でもない、ただの大学生が、別に事件に首を突っ込みたい訳でもなくて、ただ事実を集めておしゃべりするだけ…っていう作りも、軽い作りにしている要因なのかもしれませんね。かなり変人だしw本当に、丁度いい作り!ハマりました!これ、渡部豪太くん主演とかで、映像化されないかな…
by ぽんカイ- 0
面白くて目が離せません
全く期待しないで読み始め、どっぷりハマりました。整くんのピンチに動じない飄々としたところ、かっこいい。時々出るおとぼけもかわいい。小さな一コマ、一言が伏線で、読み返しては納得してます。