【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(211ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
面白かったです
面白い。淡々と、本人が意図せず心理を暴く…と言った感じでしょうか。しかも本人は事件を解決しようとしてないのに、解決に導く…思わず『無料』話分を一気に読みました。
想定外の言葉で謎解き
普通の大学生が、謎とき。想定外の言葉を発して、そこから事件が解決します。警察も大学生をあてにしちゃう。主婦の気持ちもわかってるところが面白い‼️
主人公の整が、コミカルな語り口で、さまざまな見解を述べていきます。しっかりした裏付けがあり、なるほど〜〜っと共感できます。
主人公の話術?知識?に引き込まれてしまいます。作中の人達も(刑事さん達)もみなしんそうですが。というか一話目の犯人の刑事、色々酷い。。
自分の罪をなぜか無関係な主人公に着せようとしたのもそうだし、結果殺した人は人違い(真犯人ではない)し。
復讐するにしたってなんでこんなことしたの?の連続。
続き読みます。by 匿名希望- 0
整くん
バサラ書いた人だと思い、無料なので読んでみたら面白い
淡々と推理するら整くんが、面白い
また、周りの登場人物も面白いby 匿名希望- 0
繊細な情景描写の中で進む明晰な推理
主人公はただの大学生で、ある事件の被疑者となるところから物語は始まります。嫌疑をかけられた彼がさまざまな情報と記憶を駆使し、事件そのものを解決に導くのですが、そのもの静かな雰囲気の中に潜む圧倒的な推理力が爽快です。
脇役として登場する殺された姉の謎を追う男や暗号を用いて主人公に頼みごとをする入院中の女が美しく、主人公と彼らの背景に描かれる風景やコマの描写が何とも言えず心に残ります。by 匿名希望- 0
すごい!!
本当に面白い!!今までにない感じですね…作者さんの知識にも恐れ入ります。心理学専攻されていたんですかね…最初、絵があまり好みではなくて、スルーしていたのですが、皆さんのコメントの評価がすごく、読んでみたら、本当に面白い!!掘り出し物をみつけた気分です!!
7seedsで安居が好きな人におすすめ
この物語のなかで
「親子の関係」「暴力をふるう者のいきつくところ」「無関心というものと秘匿というものの罪」「煽動した者とされた者それぞれの罪」
などについての優しく厳しく大局的な視点でのフォローがされています。
前作品で安居に感情移入、同情していた自分が少し癒されたような気もしました。by 弥生時代0000- 0
おもしろい!
主人公の視野が広くて、語り出す内容が毎回おもしろいです!
鬼の集編は少し怖かったですが、続きが気になってついつい課金してしまいました笑
映画や2時間ドラマとかでありそうな展開でとても見応えがあります。by 匿名希望- 0
圧巻
読ませます。会話でこれだけ読ませると説教じみるけれど、いちいち納得できてしまう。主人公はちょっと変わり者の大学生で、淡々と日常を真面目に生きていたが、事件の容疑者として取り調べを受けるうちに、彼特有の観察眼で真犯人に辿り着く。迷わず続きを購入しました。
by くまもんあやや- 0