【ネタバレあり】ミステリと言う勿れのレビューと感想(208ページ目)
1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
読んでいてどんどん引き込まれていきます。主人公がちょっとした異変に気づくとこから、次々事件に巻き込まれていくのですが、なんだか考えさせられる内容が多いです。でも読み終わりは爽やかで暖かい気持ちになります。
by Yuuu-- 0
賢くなった気分になる
勉強になるというか、教訓になるというか、教養になるというか…読み終わった後に少し賢くなった気分にさせてくれるような作品。
私はとても好きです。
子供はまだ固まっていないセメントを教訓に、ちゃんと向き合いながら子育てしないとなと考えさせられました。by 匿名希望- 0
まず初めに、整(ととのう)くんという名前と天然パーマに目が行きました笑
ミステリーのようでミステリーじゃない。日常にぽっとあるような物が生み出す一コマを丁寧に描いてくださっていると思います。短編集みたいにスッキリ読めるところも魅力ですね。面白いです。by 匿名希望- 0
今後も楽しみ!
「女性漫画」にカテゴライズされてるんですね。男性にこそオススメしたい作品ですが。整くんがめんどくさい奴ながらどことなく愛嬌があって憎めないキャラで、読んだ直後はしばらく頭の中に彼が住み着きました。若い彼にも複雑な過去がありそうですが、それにまつわる話もいずれは出てきそうなので、楽しみに待っています。
一気に課金してる読んでしまいました
ミステリーだけど、人間ドラマであり、話は複雑に絡み合い…早く次が読みたいと思わしめる作品です
闇をかかえた犯人にゾクっとしますが、主人公のキャラが軽やかで重くなりすぎません
ガロくん回で整くんが出てこない話はやっぱり怖さが勝り、夜読んだらトイレ行けない位ですby 匿名希望- 0
ミステリ
ミステリーで、読みすすめるのが少し怖くてドキドキしながら読んでいます。続きがとても気になって目が離せません
あっという間に読み進める
このお話は小説でもおかしくないんじゃないかと思うくらいです。
整くんの論理的なところ、天パなところ、カレー作りが上手いことすすめられないところ。かっこよくて、かわいらしいです。
どんどん読み進めるのですきですby 匿名希望- 0
1話を数回で完結構成です。主人公の大学生の整君の記憶と思考推理力、冷静な分析が事件解決に繋がります。1話に容疑者にされ解決までの流れで一方的に信頼と好意を持たれた刑事との繋がりは以降の話しにも出てくると想像できます。まだ整君の背景は謎ですが読み進めたいと思います。
どんどん読み進んでしまう
読み切りの短編ミステリーのように事件が解決するのに、次の事件と巧妙に繋がっている。きちんと読者が主人公が一緒になって犯人探しができるところが読んでいて楽しいです。ストーリーだから成立するのもわかっているのに、主人公のキャラクターと世界観が好きでどんどん読み進んでしまいます。
by yamadasansan- 0
これは凄い!
BASARAと7SEEDSの田村先生!ミステリ~のあらすじがこれまでの作風とはまた違う設定なのでどんな話か興味津々、期待値大でレビューを見ずに読み始めました!面白い!の一言です!想定を遥かに超える面白さです。何より絵が綺麗で私の好みの作家さんだから尚更です。今後ドラマ化やアニメ化、映画化にもなりそうなよく練られたストーリーと個性的で魅力的な主人公始め周囲のキャラ。星5では足りない位の素晴らしい作品だと思います!また素敵な作品に出会えて嬉しい(*^^*)