• ネタバレなし

すごい楽しい

読んでで引き込まれました。
    ストーリーの流れもすごくキレイで読みやすかったです。嫌味がなくて勉強になります。

田村由美最高!

バサラや7シーズで脇役だったアフロヘアの男の子が主人公になったのが、田村由美ファンとしては愛着が湧き読んでいて面白いです。

田村先生の今までの作品とは違う世界観。普通。でも普通の中に当たり前に見えて見過ごしてた中に実は見えていなかった、気付いていなかった大切なものや真実が隠されているんですね。やっぱり深いです。

是非ドマラマ化を!

久しぶりに、何度も読み返したくなる漫画に出会いました。
    田村由美さん独特の味のある主人公が魅力的!
    色んな所に漫画ならではの伏線があり、ミステリーなのに、楽しく読めるお話です。

新鮮でした

見たことのないような世界観でした。
    主人公、ととのうさん。
    とても気になるキャラクターです。

無料5話だけでも十分楽しめましたが次回以降の話も気になります。

今回はなかなか頭の使うストーリーとなっていて、読むのに話を理解するのに時間がかかりました(笑)それでも、やっぱり面白いです。

ユニーク

主人公のキャラクターが最高です。
    飄々としていて常識とらわれない、
    鋭いけどどこかふんわり穏やか。
    上質な会話劇を観ているようで
    言葉、に重きをおく方におすすめです。
    単行本、買ってしました。
    新刊たのしみ。

by ao_____

ミステリと呼ばないで

今まで読んだどんな漫画とも明確に違う。
    面白すぎてびびった。

基本路線はミステリでありながら、話はどんどん脱線していく。
    主人公の整(ととのう)君が、関係ないことをしゃべりまくるせいである。
    事件の取り調べを受けている最中だろうが、バスジャックの人質になろうが、唯我独尊で脱線しまくる。
    何だこいつは。

しかし、この脱線が、たまらなく魅力的である。
    本線から遥かに逸脱した会話が楽しい、という意味では、タランティーノの映画のような漫画である。
    とにかく整君の呑気なしゃべりが、いちいち鋭く、深い。
    人間や社会に対して、独自の視点でもって、目からウロコの核心を提示するその洞察の見事さは、私の文章ではとても説明できない。
    これはもう、読んでもらうしかない。

それでいて、「本線」のミステリ部分も、「脱線」を邪魔しない程度にサラッとしていながら、パリッと筋が通っている。
    このバランス感覚の素晴らしさ。

ミステリのようで、ミステリではない。
    ミステリではないようで、ちゃんとミステリでもある。
    ミステリ、と呼ぶのは何かピンとこない、ミステリじゃない、と切り捨てるのも何かもったいない。
    ミステリが好きな人にも、苦手な人にも薦められる快作。
    誰にでも迷わず薦められる漫画なんて、私にはほとんどない。

by roka

秀逸の一言に限る

無料分読みました。
    実は田村由美先生の作品はBASARAをリアルタイムで読んで以来初でした。
    BASARAとは全く違う世界観、先生の想像・創造力に感服します。
    久能君の落ち着き、観察力、記憶力の良さが光るのは勿論、キャラクターの一人一人がとても個性豊かであっという間に作品に引き込まれてしまいました。

少女漫画の枠を超えて老若男女問わずオススメしたいです!

面白い!!
    何これレベルです
    久能君が淡々としているのがまたいい
    他の作品と絵柄が随分違うように見えるけど描いた時期が大分違うのでしょうか
    この作品の絵柄の方が好きです