1話を無料配信中!
- 156話まで配信中(37~59pt / 話)
最高です!
こんなにのめり込んでしまう作品そうそうありません。
まさかあの人が犯人だったなんて、、毎回こんなストーリーよく描けるなーって尊敬です!BASARAも好きだったし、また角度の違う作品のこれも好きです。
読んで損はしませんね!by 匿名希望- 0
とにかく面白い!
主人公の整くんの推理が本当にすごい!
例え話がたくさん出てくるけど、
あ~なるほどって思わされることが多くて
考え方を改めさせられます。
ミステリー系が好きな方は絶対好きな作品です。by 匿名希望- 0
今までにない
主人公の、何事にも動じない態度、高い分析力。なんか不思議なキャラだけど、面白い。
淡々と喋っていく感じが好きです。
ミステリー?だけど、普段の生活で感じる疑問、違和感、そういうのに、主人公が答えを出してくれるところが、読んでて、そうそうこれこれって共感できる。by 匿名希望- 0
ひきこまれる
素敵な雰囲気。ひきこまれます。2話のラストが切なすぎました。整くんのおいたちもそのうちわかるんだろうな。
by どんどん15947- 0
ハッとする作品
子供の頃から好きな漫画家さんの作品です。久々に漫画を読みました。
色々な角度から物事を見ることの出来る主人公の言葉に、幾度となくハッとさせられます。大人になってもなるほど!と思わされる。自分の子供にも勧めたい作品です。by 匿名希望- 0
こんな人、友達にほしい
すごく論理的で、理にかなってて、それでいて暖かい意見を言ってくれる。実際にこんな人いたら、うんちく多いからめんどいなと思う時もあるけど、でも基本暖かい人で読んでてホッとする。
考えさせられます
すごくぼーっとしてそうな主人公なのに、鋭い人間観察とツッコミで、ついついこの人になら...と話をしちゃいそうなひと。人間の真理を突くようなやりとりは、人として考えさせられます。
by tacobell- 0
大好きな作品です。
無料版で読んでいましたが、気になって気になって続けて読み進めている途中です。
主人公が飄々としていて何とも言えない魅力的な人物です。
すごく知識がたくさん詰め込まれた作品です。by 匿名希望- 0
本当におもしろい
独特な視点をもつ主人公だけど、的を得ていて、読みながら、なるほどなーと思うことが多い。
まだまだ謎が多くてこれからどんどん続く予感。by 匿名希望- 0
スカッとする
整さんのようにこれだけスラスラと的確な文章が出てきたら気持ちいいだろうなぁと羨ましくなります。
問題に対して、斜めから出てくる例えや言い回しが絶妙で、好きです!
奥さんが出産したばかりの池本さんの「手伝う」や「育児に参加する」発言に対して、メジャーリーガーの話から迫るところなど、気持ちよすぎました。
「なぜ人を殺してはいけないか?」の問いに対する返答も心に響きました。勉強になるマンガです。by mttmm- 0