ジェンダーとは
ミステリーというタイトルでありながら、作中にジェンダーを考えさせるセリフもあり、読み応えがある。
ミステリーと社会問題と、双方で楽しめるよい作品に出逢えてよかったと思います。by 匿名希望-
ヤフーの広告から何気なく読み始め、すっかりハマりました(^O^☆♪主人公の整くんの冷静かつ独創的な発想を軸に、さまざまな人の生き方を垣間見れて面白いです!
読んでみてください。
ドラマ化で話題になっていて読んでみましたが、是非読んで欲しい。楽しいです。
ドラマ化とのことで、広告も良く出てくるし、気になって読んでみました。ミステリものは好きでよく読むのですが、一味違った味のミステリでおもしろい!これは続きも読みます!
ログインせずに一気にみてしまいました。
登場人物濃い!おもしろい!
短編になっているのですごく読みやすかったです。by 匿名希望-
凄く繊細
繊細な絵、内容、登場人物。
ホッとするような、寂しくなるような。
そして、寒くなるような底知れぬ怖さ。by さんさんご17-
すごい!
田村先生の他の作品を読んでファンになりました。これはいろんな意味で驚かされる作品で、イッキ見してしまいました!なんといっても主人公のお喋りで心が清められるようです…。今後もたのしみです。
よく考えられたストーリー展開で感心しました。主人公がポケーッとしているようで、抜群の観察眼でスルスル謎を解いていく様が、見ていて引き込まれます。
by ありぽー-
止まらないどんどん読んじゃう
整くんが、喋っている雑学も普通に面白い。それで、お話の中ではそんなに事件の解決をしていないように見えて、最後に繋がる感じが気持ちいい。面白いです。
祝ドラマ化
最初無料で読んでどんどん購入してハマってます。
あんまりミステリー系は読まないのですが絵も綺麗でミステリアスで推理系はコナンや金田一が好きで他は読みませんが、お話も上手くとんとん拍子でサクサク読めますね。
あ、ちなみに推理力は私は皆無なので推理系が得意な人からの意見も気になりますが私はとても楽しく読ませてもらってます。
特に警察の方々がちょこっと出てくる話は好きですね。by 匿名希望-