ミステリーの事件の内容は色々なことが絡み合っててとても面白く、ひきこまれます。
主人公も独特の雰囲気で、発言にもなるほどと考えさせられることもあって先がどんどん読みたくなる漫画だと思います。by Yu_ri-
非常に面白くて一気に読みました。
とても胸に響く言葉をさらりと表情一つ変えない整くん。
こんな形のミステリーがあるんだと思いました。
絶対読むべきです。by 匿名希望-
惹き込まれる
面白いです。
ミステリーとか好きでよく読むのですが、これは主人公の雑学的な知識の豊富さやずっと語るスタイルが斬新でした。
ついつい続きが気になって読み進めてしまします。by 匿名希望-
面白い!
作者の名前は知っていましたが、初めて読んで見ました。
キャラが、ツボにハマるーーー^ - ^
ちょっとおとぼけてて。
でも、人間味があって。
サスペンスだけど、怖くない!by iku45-
今までにありそうでなかったミステリ
何年後かにドラマ化しそうな作品。
ミステリとしても面白いが、それ以上に主人公の考え方が現代の価値観にマッチしていて、社会の中で未だくすぶる前時代的な価値観に振り回されている人にとっては清涼剤のような漫画となるだろう。話数が進むにつれネグレクトや虐待、子供たちのトラウマなどの問題も扱いだす。人によってどのエピソードになるか分からないが、どこかのページで読者の誰もが経験し、心の奥にしまい込んだ子供時代にさみしさや罪悪感を思い出すだろう。そして当時の傷ついた自分自身が主人公の価値観、筋道立った言葉によって昇華されるはずだ。私は今24だが、もっと早くこの作品に触れたかった。by 匿名希望-
作家買い
バサラ の多聞ちゃんみたいな風貌だなぁと思ったら、田村由美さんの作品で納得。
とりあえず無料だし1話だけでも読んでみようかと思って読んでいたら、次も、次もと無料分を全て読んでしまいました。
残りも読んでしまいたかったけど、ポイントが足りなくて断念。
でも、どうしても読みたくてゲオでレンタルして読んじゃいました。
まだ完結じゃ無いから先が気になって仕方ないけど、こんなにも読みたくなるのは久しぶりでした。
やっぱり田村由美さんの作品は面白いです。by 匿名希望-
推理小説を読んでる気分になりました
主人公の話し方や物語の展開が、まるで推理小説を読んでるような印象を受けました。無料で16話まで読んだら続きがどうしても読みたくなり、つい17話目を購入してしまいましたが満足してます。またポイント貯めて次話から購入しようと思います。
内容が面白い!
田村先生の作品は間違いがない!!ミステリーだけど、よく知っているミステリーではなく奥が深い!無料分まで読みましたが、課金して先も読みます。
ひきこまれる
主人公のセリフが説得力あって、心に突き刺さるものがある。どんどん先が読みたくなるよい物語。ドラマ化してもヒットしそうな予感。
田村先生のマンガは凄く好きなんですが、これも超オススメです‼️久能君のキャラ大好きです。 複雑な事件構成もよくできていて、面白いです。