- 23話無料/毎日無料で47話まで(2026/03/05 11:59まで)
テレビドラマみたいな!
コミックだけでは勿体ない作品です。
作者さんは、主人公の独り言のような作品とおっしゃってますが、ご謙遜です。
絵も、ストーリーも、完璧(当たり前ですけど)。
続きが楽しみです。by 匿名希望-
面白い!
とにかく先が読みたくなるし ひとこまひとこまの台詞をこんなに読みこんだまんがは初めて!理解できないから読み込むんじゃなく、一つ一つの台詞が頭に響くような、こんな漫画は初めてです
まさに
BASARAが大好きで田村先生の作品とあってとびつきました。またSFなのかな?とワクワク読み始め、全然違う作風にあっという間に引き込まれてしまいました。主人公・整くんの脱線話に登場人物も読者もどんどん引き込まれていく。登場人物たちの背景も少しずつ語られてちょっとした群像劇のよう。まさにミステリと言う勿れ、のタイトルにすっきり!これは紙媒体も買ってしまいそう。
回転スピードが半端ない
まるで囲碁や将棋の様に先の先を見透かすような展開に圧倒され引き込まれてしまう。主人公が見ている世界側に立ち、さも自分が見て考えているような錯覚に小気味良さを感じる
次々読みたくなる
主人公のキャラクターも個性的です 子供じみた面と事件に関わるときのクールな視点や過去の傷を匂わせる部分に魅かれます
事件のどんでん返しも面白くついつい課金してしまいましたby 匿名希望-
1番面白かったミステリー
絵がきれいで、登場人物の顔の違いも大変わかりやすく読みやすかったのでついつい読み進めてしまう。内容もしっかりしていてぐいぐい引き込まれていく。
面白い!ここ数年で一番ハマった。
久々にハマった。
読み始めて数ページでグイグイ引き込まれ、最後まで一気読みしてしまった。
お喋りで博学の、ひょうひょうとした大学生が難事件を次々と解決していくストーリーだが、確かに ミステリ では収まりきらない。
ミステリを軸に、探偵ものや刑事ものの要素が入り、ドキドキハラハラ大どんでん返しの展開だが、主人公の持つぼんやりとした雰囲気が、ハードさを完全にかき消している。
むしろおしゃれでふんわりとした空気感に包まれているから、読み終わってからこちらもふんわりする。今までにない、なんだか不思議な感覚だ。
さらに、主人公のお喋りから飛び出す言葉はものすごく哲学的で、幾度となくハッとさせられた。もう、名言集を出してもらいたいくらい、深く、心に留めておきたい言葉ばかりで。
複雑に絡み合った伏線の回収も見事だから、実写ドラマ化されそうだなー。by ソース派-
面白い!
ミステリーとかサスペンスとかそういう類のものはちょっと怖くて苦手なのですが、SNSの広告を見て気になってしまい…みなさんのレビューを見たら怖くなさそうだったので恐る恐る読んでみました…!笑
そしたら全然怖くはないし、主人公の頭の良さが爽快で!!
一気に世界に引き込まれてポイントが無くなるまで読んでしまいました。
早く続きが読みたいです…!by ぽち*:)-
今後も楽しみ!
「女性漫画」にカテゴライズされてるんですね。男性にこそオススメしたい作品ですが。整くんがめんどくさい奴ながらどことなく愛嬌があって憎めないキャラで、読んだ直後はしばらく頭の中に彼が住み着きました。若い彼にも複雑な過去がありそうですが、それにまつわる話もいずれは出てきそうなので、楽しみに待っています。
新鮮
ドキドキする、衝撃的という作品ではないけどジワジワきます。なによりも主人公のキャラクターに引き込まれます。
by 太朗ボーイ-