おススメです
整くんの、セリフが良いです。謎解きも面白く、事件が解決した後に、振り返って散りばめられてたヒントを改めて確認して繰り返し楽しんでます。
なかなかなもんです。
ふわふわした感じでありながら、心に刺さると言うかあぁそうだよなって台詞も多くて、先が気になる展開で面白いです。
by かさがさ-
引き込まれる!
主人公のこんなこと考えてるの!とびっくり、クスッとしてしまうような独特な語りに、周りの人もだけれど、読んでいる私も、思わず引き込まれてしまいます。
ミステリー系で久しぶりにハマってまとめ買いしてしまいました!
若干SFっぽい要素もはいっていてすごく面白いです。by 匿名希望-
おもしろくて続きがきになります!
もともとBASARAが好きで全巻持っているほど好きな漫画家さんでした。
久しぶりに読んだら、やっぱりおもしろいです!
主人公の整(ととのう)君の行く先々で事件がおきて巻き込まれていくのですが‥言葉が深いんですよね。。。
ゴミ捨てのエピソードはため息ものです。
ひとつひとつもれなく回収されていくので途中も読みこぼせません(笑)
続きが気になって一気に読んでしまいました。
さすが田村由美さんだなぁと思います。by 匿名希望-
無料分から読みはじめ、購入までして読んでみました。伏線の回収が気持ちいい、テンポがよくて続きが気になってどんどん読みます進めてしまえます。
ミステリと言う勿れ
整くんの自然体ながらも、鋭い観察力で事件を解決するところが楽しい。
ところどころに出てくる蘊蓄がためになる。by 匿名希望-
読んでいてサクサク進めるので読みやすいです。話の展開が予想できないので、どの話を読んでいても面白いと思いました
言葉と思考が深い
漫画だけでなく、言葉の思考が深く、ハッとさせられることが多い。
読んでいて、とても為になる。比較的、1話毎が長く、満足できる。-
面白いです。主人公の言葉が胸に響く。そしてミステリアスでつかめない所に引き込まれてしまいます。ミステリー好きの私ははまってしまいました。
by ヨーゼフママ-