- 1~59話無料(2026/02/23 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/02/24 0:00まで)
面白い!
SNSの広告見て面白そうだなーと思いました!
16話まで無料で一気に読みました。すごく面白くて続き課金しようか悩んでます(´°▽°`)by 匿名希望-
癖になるおもしろさ
無料でたまたま何話か読みましたが、声を出して笑うのとは違った、癖になるおもしろさに毎月のポイントをほぼすべて使って読み進めています。
主人公の整くんが滔々と喋るシーンが多いと思いますが、その言葉に登場人物だけではなく読んでいるこちらが気付かされることが多いです。
周りの人と一線置いて接しているようで、困っている人に堪らずアドバイスをしてしまう優しさもあって、不思議な魅力を持つ男の子だなとはまってしまいました。
余談ですが、読んでいるとカレーがとても食べたくなります。by 匿名希望-
ほっこり、ワクワクします。
整くんの知識の深さ、名言の数々、事件を解決へのステップなど、予想外の展開に先が気になります。
人柄が温かく、事件ものなのに、ほっこりもする、不思議な雰囲気のミステリーです。by 匿名希望-
BASARAファンへのサプライズ
ストーリーについてはもう素晴らしいレビューがあるので、広島編の最後に用意されたサプライズの話を。
※本編のネタバレではないが一応スペース↓
広島編は完璧なネイティブ広島弁で進行するのだが、この監修が佐々木望さん(広島出身)だとあとがきに小さく書き添えられている。
私はこの名前を見てあっと思った。
佐々木さんは一般的には『AKIRA』のデコ助野郎や『幽遊白書』の浦飯幽助役などで知られているが、田村由美ファン的には、アニメ版『BASARA』でひねくれ者の美青年・浅葱を演じてくれた声優さんなのだ。
当時からの縁ならば嬉しい話である。
しかも、広島編連載時の佐々木さんは東大法学部と声優の二足のわらじで大変だった時期のはずだ。にもかかわらず方言監修もしてくれるなんて、今でも良いお付き合いが続いているんだと、何とも幸せな気持ちになった。
時を経ても演じてくれた方に作品と役をこんな風に大切に思ってもらえているならば、長年のファンとしてこんなに嬉しいことはない。
『ミステリと~』での人間を描く作風は当時から変わっていないので、未読の方はぜひそちらも読んで欲しい。by 匿名希望-
好き!
広告見て何となく気になって見ようかなって思ったら、田村さんの作品でビックリ!
でも雰囲気はやっぱり田村さん!
完全に第三者からの目線になるって中々出来ない事だから、凄いなって素直に思います。探偵じゃないけど、あの観察眼と記憶力、知識量は羨ましい。。。
あんな友達欲しい笑笑
変人だけども笑笑by 匿名希望-
面白いです
レビューを見て、無料閲覧で試しに読んてみたら面白いーー!!!!!!!主人公何者なんでしょう(笑)これから彼のこともわかっていくのかな?期待をこめて星5つです。
面白いです!
学生時代、田村由美先生の話が大好きでした。
懐かしくて読み始めましたがおもしろいです。
なんとなく、もやっと思っていることをそのままにせず、つい声に出してしまう整くん、面白いです
整くんが作っているカレーが食べたいです♥by ぱぴぷぺぽんぽん-
止まらない…
面白いです。とても魅力的な主人公だし、一気に読みたくなって困ります…
ミステリーだけどほのぼのもアリ
「云うなかれ」っていうけど謎解きミステリーです笑 でもちょっとどくとくな視点を持った主人公ととのう君が、少しずつ人の心を掴んでいく感じは人情みもあってほのぼのします。まさに新感覚ミステリ。
by あゆみさや-
面白すぎる
一瞬で大好きになった。もう虜です。
自分のボキャブラリー、幅のなさに落胆しちゃうくらいととのうくん、凄い。
作者さんはどれだけの方なのだろう。知識やユーモア、雑学や海外のお話、漫画ストーリーにおこすことは大変だと思いますが、楽しんでやっていらっしゃるのではないでしょうか。ありがとうございます。最高に楽しい作品です。読みごたえたっぷり。by 匿名希望-