- 1~59話無料(2026/02/23 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/02/24 0:00まで)
止まらない
広告から入って読みましたが、内容の良さに引き込まれもう止まりません。
今までに読んだ事のない新しいミステリーでした。by 匿名希望-
おもしろい!
無料の分を読んで、我慢できずにこれだけのために登録しました。整くんの哲学的な呟きが私的にすごくツボです。おもしろくて、単行本も欲しくなってきました(^^)
by こふゆママ-
久々に面白い作品に合いました。前々から気になっていたのですが 読み始めたら面白くて引き込まれました。課金が...💦
by 無無無無無無無無-
気がついたら課金してました
子供の頃に読んだ作家さんなので、広告に出てきて懐かしくて「無料分だけ」と思って読んでみたのですが、結局課金していました。
読みごたえがあって満足です。
ただ、昔読んだ作品とは全然ジャンルが違うので、新鮮な感じがしました。by 匿名希望-
主人公が秀逸すぎ
無料配信で犬堂家の話まで読みましたが、とても面白いです。最初のエピソードから主人公の犯人の追い詰め方がえぐい…。でも、言うことに説得力があるし、人間の真理をついていて痛快です。個人的には、主人公は実は大きな事件の真犯人なんじゃないか、というダークな展開を想像してます。
謎解きというか、推理というか。そういうところはもちろん面白いんですけど、ととのう君のセリフひとつひとつがとても重くて味があって、それが一番面白いなと思ってどんどん読んでしまいます。真実はひとつではない!
ハマった!
整くんの考えが納得してしまうことが多い。海外と比較する場面がいくつかあり日本に対して何か訴えてるような感じもします。絵のタッチも好きです!
バサラ
あのバサラの作者だったとは驚きです。絵も少し現代寄りになっているし、とても好きです。
彼の過去を早く知りたいです。by 匿名希望-
普段から推理小説やミステリーものを好まれる方は面白いと思われるかと。
主人公が感情的でなく固定観念もなく、知識の中から発言するのですが、その知識も面白いです。by 匿名希望-
おもしろいです
ミステリーっぽいけどミステリーじゃない作品です。
主人公の整くんが事件の本質を例え話にするところ(例えば…「メジャーリーグでは試合中にファンがグラウンドに乱入しても絶対にテレビに映さない。…」)がとても好きです。わかりやすいし、犯人も救われる気がします。
これからも読み続けたいです!by 匿名希望-