みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

キスより先に、始めます
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
全53話完結(48~55pt)

気になるワードのレビューを読む

581 - 590件目/全1,286件

チーズ

雑誌チーズで前話読みました!
    わたなべ先生のお話で一番すきです!!
    キュンキュンがエンドレスで止まりませんー

素敵な作品に出逢えました!
    育児放棄とか、辛くて難しい問題も出てきますが、八重子ちゃんが頑張ったおかげでヤエちゃんは幸せになり未来も変える事が出来て良かったです❣️
    桐島くんの深い愛情も素敵です❗

桐島君がかっこよすぎ

この作者さんのえがすごく大好き!
    トラックにはねられて一度死んでしまったんだけど神様がチャンスを与えてくれて。
    子供の頃ネグレクトに合っていた八重子の赤ちゃんを育てるのが条件。
    いきなりの子育てでボロボロになっている八重子を助けてくれたのが桐島君。
    色々協力してくれて。
    二人の間もどんどん進展。
    桐島君の一途な思いが素敵でした。
    結婚の約束まで交わしたときに、過去が変わりヤエちゃんが消えて八重子の記憶もなくなり。
    桐島君は全て覚えているのに、今の八重子にはなかったことになっていて。
    でも、八重子の夢に二人で過ごした記憶がでてきて。
    描かれてはないけど思い出したんだろうなって思う。
    とにかく、桐島くんがかっこよすぎる。
    結婚して子供もいる写真が最後にでてきて。桐島くんはイクメンですね。

すごくよかった!

ラスト、涙がとまりませんでした。設定はファンタジーだけど、主人公の心の葛藤、恋愛、子育てのエピソードがリアル感あり、ストーリーは楽しくスイスイと読み進み、ラスト、作家さんが書きたいことが、ズドンと心に響きました。また初めから読み直したいし、続編読みたいです。

面白い!

ええ!主人公死んだ!神様現れた!子どもを与えた!(正確には自分だけど)イケメンが手伝ってくれた!えええ!痩せて綺麗になった!!
    という、急展開で4話まで読みましたが、泣きます笑
    これは、子育てのお話ですね。しかも、あるあるの。読みながら、うんうんうんうん、わかるわかるわかる、と相槌打ちまくりました笑笑

by ayacya

最高!

桐島くんは格好良くて育児の勉強にもなる!

設定が他にはなかなかなく面白いストーリーでした!この方の作品が好きで色々読みましたが、やっぱり絵が好みです。

久々のヒット

新刊のオススメから表紙の絵が美しく、1巻読んでみたら、ヒットしました。もうあっという間に読んじゃった。時々、キュンキュンきて叫びました(笑)ブリザード男子素敵。

無理矢理すぎる

冴えないヒロインを生まれ変わらせ育て直させる…設定は斬新かもしれませんが…
    恋愛漫画なの?育児漫画なの?どうしたいの?って感じ。どっちかに絞ればよかったのに。
    赤ん坊にいきなり牛乳飲ませますか?育児が何もわからなかったら、今の時代いくらでも調べられるでしょう。
    普段ろくに関わることもない、大学の同級生であるクールなイケメンがいきなりピンチに現れて、赤ちゃんの世話になれてるから、ってたくさん助けてくれるとか無理矢理すぎる。
    最初は親戚の子を預かっている、ということにしてたけど、児童館に連れて行ってあげたり、そこまでします??親戚の子をあずかってるだけだよ?しかもあんた部外者じゃん。
    他にもツッコミどころありすぎて、途中で読むのをやめました。何もかもが無理矢理すぎて共感できない。

感動

桐島くんの一途な想いがすごく素敵で、最後は涙無しでは見れませんでした。ヤエちゃんも可愛くて、子育てする大変さも知れる無いよでした。凄く温かい作品でした。