みんなのレビューと感想「キスより先に、始めます」(ネタバレ非表示)(119ページ目)
すごくいい!!
主人公がママじゃないのに、
子育ての大変さを経験して
その中で出てくる言葉は、
世の子育てママたちがウンウンと激しく頷きたくなる内容。
ただの恋愛ストーリーでなく、
でも夫婦でもなく
その中に子育てに直面したリアルな内容があまりに頷ける場面ばかりで
思わず読み進めてしまいました。
恋愛もいい感じにキュンとなったり、
切なくなったり。
二つの要素でとても面白いです。
早く続きが読みたいです!by ポンパ- 7
我欲のためにある日突然、我が子でもない赤ちゃんの育児をしなければならなくなるというお話。
夫へ向けた育児の愚痴ではなく、育児とはどんなものか、どんな苦労や不安があるのか、常日頃どんな思いでいるのかを、あり得ない設定で重く暗くならないよう描いた作品だと思いました。
切り口としては新しい発想。抵抗感なく、広く知ってもらうキッカケには良い作品です。by UMIN- 0
卑屈な主人公が死にそうになりそれをイケメンと乗り越えてゆきます。主人公がどんどんきれいにになって行くのが楽しみです。
この作者さん大好きですぐ購入(笑)
やっぱり面白いですね!!なかなか新しい感じでこの先どうなるのか楽しみです♡by かなへいさん- 0
ハマる
霧島君めちゃくちゃカッコいい!子育て大変なのすごく分かるので、あんな彼氏&お父さん&旦那さん欲しいです!
おお、
これはいったい‼どういうことでしょうか。タイトルとは別の方向に話がそれた気がします。でも、なんか惹かれます。
無料分を読んでハマってしまいました。二人がどうなっていくか、気になります。
オススメです!
根暗でおデブで不細工な主人公の八重子が、大学でモテモテのイケメン、霧島くんに助けてもらいながら、子育てに悪戦苦闘する姿が読んでいて楽しかったです。そして少しずつ痩せてきれいになっていくのも見ていて楽しいです。育てる子供も、親戚の子供ではなく、赤ちゃんの頃の自分、という設定がまたいい。どんな展開になっていくのか、先が楽しみです。早く続きが読みたい!
よくわからん
展開がよくわらない、想像しにくいから、つづきを読む気が湧かないなー。もったいない感じ。 おもしろそうではあるけど、なんなビミョーな導入だね。
by ららぐっちゃん- 0
無料分読みました!!無料分だけですが、おもしろい!!これから読んでいきたいと思います!やえこ頑張れー?