みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

春菊さんらしい

春菊さんのエッセイ漫画は遜色無く面白いです。別のエッセイで病気になって入院していたとあったのがまさか癌とは。
    でも相変わらずの切り口で綴られていました。
    重たく考えたく無い方にはいいかもしれません。

タイトルだけ見ると重い内容ですが、内田春菊さんらしく明るく赤裸々に描かれていて読みやすかったです。ガン患者さんのエッセイはあってもここまで細かくはなかなか無いと思うので勉強になりました。

ノンフィクションの割にサラッと読めたのはよかったです。こういった内容の漫画をどんどん広めていけば、いいなと思いました。

そうなんだ。

内田春菊さんといえば、かなり前からブッ飛んだ、イメージですが、こんな大病をされていたなんて驚きました。

まさか自分がと思っているうちに大病を患ってしまうと思うととてもこわいですね。貴重な体験談ありがとうございます。

どんな展開なのか

作者のドライで冷めている眼が面白いマンガです。最初しか読んでいないけど、病気の予兆に気付くのって意外に難しいんですね。
    この先どうなるか気になります。

なった人にしかわからないような細かい事まで載ってるのは有難いけどチョット余計な情報も多くてジャマだったかな
    知り合いの事とかもっと省いた方が読みやすい
    誰々さんがどうしたこうしたとか
    要らない
    誰だかわからないし
    重要な内容でもないし

春菊さんがガン経験者だとは知りませんでした。とても精力的に活動されているので
    、病気とは無縁かと…。明るくさっぱりと書いて下さっているので、読みやすいです。

作者のリアルな体験なので、興味があり読みました。分かりやすい内容で、参考になりました。気をつけたいと思います。

参考になります

大腸ガンについて結構参考になります。先生の作品を手軽にスマホで読めるようになったのは大変嬉しいです。

by きい3