みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

絵がサッパリしていて読みやすいです。タイミング的に糖質制限していたから痩せても気が付かないとか誰にでも当てはまりそう。色々と勉強になります。
大腸ですかね
がんになったことを、とても楽しく書かれていて気が楽です。
というわたしも同じ病気です。別の部位ですが。by 匿名希望-
無料まで
無料までよみました。毎日よめるのがいいですね。日記みたいな描き方でした。おもしろくもないけどつまらなくもない、体験談って感じです。
ふむ
中々遠そうで身近な話だと思いました。職業柄、ガンの話を聞いたりしていたのですが内容まではわからずだったので勉強になりました。
無料分の2話まで読みました。
ところどころに内田春菊節が出ていて
テーマが重めなのに面白いです(*´∀`)by 匿名希望-
まあまあ
内田春菊さんだからこんなにサラっと書けてしまいますが、現実はこんなもんじゃないと思います。でも参考になるところもあるかな。
気になって
タイトルもだし、作者さんも気になってた。パワフルな女性としかしらないので自伝的漫画で知っていきたいと思います!
わかりにくい
私は大腸内視鏡の専門なのですが、わかりにくいところとか医師の説明が不十分なのかあまり理解されてないのかなぁって思うところがところどころ…。軽く読む分には良いです。
がんでも悲観的すぎず、さらっと描いてあっていいなあと思いました。ところどころに出てくる芸能界の話とかはちょっとよく意味がわからなかったです。
軽い気持ちで
読み始めました。最初糖質オフの時の話なのか癌の話なのか、どの段階なのか分からなくなってしまうことがありました。癌が身近になってきたので、重い気持ちになるかと思いましたが、今のところ絵の雰囲気と作者さんの性格?のおかげかそんな感じになることもなく読めています。知らないこともあり、勉強になりました。