みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

内田春菊さんの作品は好きなので読んでみましたがなんかちょっともの足りません。無料の範囲内で続けて読みます。
あっさり
ガンについて、意外とあっさりうけいれて?印象?
実際のところはどうなんだろう、漫画家さんという職業柄ゆえの内容だなぁとおもいまさたby 匿名希望-
明るい
病気の話を明るく漫画にしてて、希望が持てる話だと思いました。
4人のお子さんたち、まっすぐいい子たちに育っていて感心しました。by 匿名希望-
私も、便秘で痔もちだから、ポケットできてたらこわいなぁ。便秘も侮れない。病気にはなりたくない。健康が一番ですね。
作者さんの事も今までの作品も
全く存じ上げない状態で
見させて頂きました。
この方は有名な方なのでしょうか?
登場人物が全て初っ端から
フルネームで知ってるでしょ?
的なノリですが全くどの方も
存じ上げませんでした(;ω;)
私が知らないだけでしょうか?
まだ無料分しか読んで居ないのですが
やっと検査に行った!ところです。
他の方も書いているようにガンのお話
に辿り着くまではかなりかかりそう。。
ですが、今後どのようになるのかも
見て見たいので見ます(笑)by 匿名希望-
この人の初期の作品は面白いんだが、心が狭く自慢したがりで自分を正しいと思ってる人なんだなって気付いてからはあまり楽しめなくなった。
「私たちは繁殖している」の子供らがちゃんと成長した様と、人工肛門ってそんなのなんだと知れるところは評価できる。by 匿名希望-
かなりサバサバと、そしてあからさまに書いて下さっているので、勉強になる部分は多々あります
ただ、他の方のレビューにもありますが
「それ、必要?」と思うような余談も多いです。
もちろん、それが内田春菊さんのマンガの醍醐味なんだよーって言われたら、もう、その通りなのでしょうが…
でも、それで敬遠してしまったらもったいないくらい、癌についての描写はとても貴重な作品だと思いましたby 匿名希望-
私今闘病中ですけど、なんかやだな。
病気の漫画は、なんか、やだな。現実はもっと苦しい、辛い、ネタにもならんわ。by 匿名希望-
人事とは思えない
こんなに普段通りの日常を送り、健康にも気をつけた食生活をしているのにどうして病魔はやってくるのでしょうか。何だか人事とは思えなくなりながら読みつづけています。
リアルな闘病漫画
文字より漫画は分かりやすい!ましてや、春菊さんは頭の良い方なので、伝え方もうまいしなぁ。それにしてもガンってボーッと出来ない病なんだなぁと怖くなります。
by マダムはちこ-