みんなのレビューと感想「がんまんが~私たちは大病している~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読みやすいですが、これから病気がわかるのかと読みすすめて行くのにドキドキします。これからどうなっていくのか気になりました。

糖質

糖質制限ってたしかに痩せるけど、
    ほどほどに期間を決めないと危ないみたい。
    下手すると死んでしまう人もいるから。
    急激に変な痩せ方ってやっぱり病気を疑った方が良いと思う

病気のおはなし

作家さん本人のガンのおはなし。漫画家、歌手、映画など色々なものを手掛けている方が病気になり検査などのやり方をわかりやすく書いています。

同じ病気です

ストマ、、迷いますよね。
    勇気が入ります。
    私はまだ子どもがいないし、相手もいないので、騙し騙し耐えていです。
    人工肛門というものがもっと情報として広がるといいな

よくわからない

よく話しがわからないのでこの先読みたいともあまり思いませんでしたが、がんというところは興味あります。いつかは読みます、きっと。

癌と医師から伝えられるまでの経緯や入院するまでの流れについて細かく描いてありまし。ポジティブに描かれているところは暗くならずに良いなと思いました。

自分が病気になるなんて考えていなかったけど、その可能性もある。
    読んでいて勉強というか、参考になりました。体験談ってとても心に響きます。

とても解りやすく読みやすいです!
    なかなか難しいテーマなので、続きが気になります(^^)
    更新を楽しみにしています!

さわやかなで都会的な美人が描かれた表紙に惹かれて開いたら、まさかの春菊さんの作品でした。
    私の個人的評価に過ぎませんが、この方の小説も漫画も好きな作品と読むに耐えない作品と極端に分かれましたが、これは良かった。

病気について勉強したく購入

病気について勉強したく購入。他の人も書いている様に半分以上病気とあまり関係のない話もありますが、内田さんファンならエッセイ漫画として楽しみながら学べると思います。まあ病気の経緯や治療は人それぞれ違うのであくまで内田さんのケースですが。ストーマについては「すとまんが」で詳しく書いてあります。