【ネタバレあり】義兄のいる島のレビューと感想

ヤシオがあまりに不憫💧

イヤ、何なんですかね?久が原さん💧
    ヤシオ何も悪くないやん。
    そして何で深海さんも傍観してんの?
    全く意味が分からない。
    何で久が原さんの訳のわからない嫌がらせに付き合って、ヤシオはあんなオヤジ達に身を売るような事をしなきゃならなかったの?
    酷すぎる。
    ヤシオはそれでなくても生い立ちもかわいそうで、大体主人公の父親の死にもなんの関係もない。
    最初、ヤシオはオメガとかなんなのかなと思ってたけど、ただ久が原に変な薬を盛られてただけで、普通のいい子。
    主人公の父親に振り向いて貰えなかった久が原の嫌がらせにしては、内容が酷すぎて、シャレにならない。
    深海も庇えなくてごめんねとか言ってたけど、実情を知ってて、平然とヤシオにあんな事させてたなら、こいつもクズだなと思いました。
    主人公がマトモなのが唯一の救いだったけど、複数の男達に弄ばれたヤシオの過去は消えないでしょう?
    これで、主人公と結ばれて良かったね、とはとても思えない。
    久しぶりに胸くそ悪い話でした。

絵は綺麗だし、最後は幸せそうに笑えてるからいいんだけど、全て知ってる深海さんが久ヶ原さんの所業を傍観してた意味がわかんないし、朔が父親の死因を知らないのも訳わかんないし、なんだか切ないとか幸せになれて良かったとかより、気分の悪さが残るばかりでした。

作者買いです。
    今回は賛否が別れるかな~。
    やはり受けが複数の人とっていうのがちょっと・・・
    必要なエピソードだったのかもしれないけど、やはり辛い。
    最後はハッピーエンドなので、気になるなら読んでみるのもアリです!

なぜ、主人公の父が義兄を養子にしたのか。
    首輪は、オメガバースなのか?
    発情期っぽい感じがするし、
    まだ何もわかっていない。
    もう少し読んでみたい。

まだ途中なのでなんとも、ですが、、、いさかさんのおはなし、好きです。首輪?のこと、お話に整合性というか納得できるからくり?というか理由があれば良いんですが‥
    受けが可愛いです。攻めはフツーの人ぽいですが、愛情深いステキな攻めになりそうです。にひひ。