みんなのレビューと感想「本橋兄弟」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本橋兄弟

そっちか!

兄弟のどちらがボケているか、想像と反対でした。クールな弟のツッコミも面白おかしくですが、時々2人ともボケているのが面白いです

ほのぼのします

互いが互いを思いあっていることがわかる、とても美しい(かつ面白い)お話だと思います。1つ1つの話が4コマ並に短いのでちょっとした時に読めるのもGood。この年齢の男の子で家事等しっかり分担して仲良くできているのが本当に素晴らしくて、ギャグ漫画なのにたまに無性に泣きそうになる、素晴らしい作品です。

面白すぎ!

まだ無料分しか読んでませんが、面白すぎます!
    くっだらない事だけど、こんな兄弟いたら友達になりたい!
    こんな怖そうな見た目なのにギャップありすぎ!
    特にアナ雪はウケました。

ふいた!

なにこれ!?面白い!!
    肉親を失って兄弟二人の日常を描いただけなのに、素っ頓狂な弟と、美少女オタの友人に振り回されるちょっと痛い兄ちゃん。

コマ割りはしていませんが4コマ漫画風の展開で不可思議な行動がサラッと笑いながら読めます。

部屋に雷神らしきポスターがあったのはサービスカットでしょうか。わかる人にはわかるワンシーンがいいですね!
    シュールなばかりではなく、お饅頭をテーマに亡き家族を想う優しいお話があったりと、ところどころ心に響くシーンが惹きつけられる作品です。

絵柄はザックリとしたタッチなので好き嫌いがわかれそう。

なんとなーく目に止めって読んでみたら面白かったです。4コマ漫画みたいな短い話の連発本来苦手な形ですが、ついつい笑いながら読んじゃいました。

セトウツミの兄弟版みたいで面白いのですが、何だか飽きちゃいます。
    1話の内容がもう少し長くてもいいのかなと思いました。

この作者さんすき❣

なぜ兄弟二人暮らしなんだろう?と思ってたら…すごく笑えてじわっと泣ける感じの面白い作品だと思います。
    この作者さんが書いた筋肉女子の作品も読んだことあるのですがそちらもとても面白いです(^^)
    ギャグセンスがすごいww

めっちゃおもしろい

久しぶりにギャグ漫画読みました⭐️(☆∀☆)
    1人でベッドで笑っちゃいました(笑)(笑)
    最初BLかと思いましたが全然そんなことなくて安心しました(笑)
    同じ作者さんの作品も見てみたくなりました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ものすごくシュール。だけどクセになる

いつもシュールなボケをしてくる弟に冷静に突っ込む兄。その他のキャラもみんな濃くて大爆笑したり号泣したりってわけではないんですがなんだか気になって見てしまう。
    そんな引力のある作品です。

あとわたしも腐女子なのでとみちゃんの気持ちがわかりすぎてしまうのも好きポイント、、!
    みんなの優しさと家族の繋がりを感じるステキな作品です。

シュールなギャグ大好物!

ポイントに余裕があるときに、ポチポチと読んでます。
    雷神とリーマンからこっちに来ました。
    めっちゃ面白い。
    このギャグセンス、たまらん!!
    これからも応援しております。