みんなのレビューと感想「星のうさぎ」(ネタバレ非表示)

ちょっと辛口なレビューになる事をお許し下さい。

あらすじ通りのDKがひたすら、あまあまいちゃいちゃしているお話です。
    絵柄もキャラクターも可愛くふわふわしたお話に合っていますが、正直BLじゃなくても
    良いお話に感じました。

初めは可愛いな~と読み続けましたが途中で思春期の性衝動を我慢出来ないカップルのお話を延々と見せられてるいる気になり、トドメに兄の濡れ場を覗き見する妹には若干引きます😅普通、身内のHシーン見たいと思うかな~❓

他の方もおっしゃるようにBLは多少なりとも同性を好きになってしまったという心の葛藤があるはずなのに主人公も家族もかなり悩みなく受け入れていて、ちょっと府に落ちないと感じます。実際には、そうであって欲しいと個人的には思いますが、簡単じゃないはずなのでリアリティなく感じました。
    (他カップルも読んだけど、よくわからなかった、すみません💦)
    あと高校生の主人公達がバーで働くのもどうかと…法律の観点からもいかがなものかと…
    思春期の子供を持つ親からしたら微妙です。

ハラハラするお話が苦手な方にはオススメですが心の葛藤など心情を描いて欲しい方には物足りない作品と思います。

気を悪くした方は、すみません🙇

とてもあまあま

話の最初っから2人のあまあまな世界が完成されていて、周りも認めるあまあまさで
    私が読んできた中でも過去1番であまいカップルです。

絵もふんわり甘めのタッチです。ちょっと全体的に白っぽくて個人的には物足りないかな。

まだ二話しか読んでいないので先の展開はわからないですが、平和なあまあまな世界に浸りたい時に読むと幸せな気分になれるんじゃないかなーと思います。

とりあえず、甘々で、思春期男子こーこーせーの性欲全開ストーリーでした。
    とにかく揺るぎないラブラブさ加減なので、安心して読めますが、ドキドキとかはないので、途中から物足りなさが…

レビュー通り、エロ重視です!
    イチャイチャ中のトーンがリアルでエロくてよかったですが、妹とかの登場は違和感があり、少し残念に感じました

あっま

甘すぎてまじパフェみたいだわ
    え、でもすごいイラスト可愛いし線細くて繊細な感じしてすごいすき
    めっちゃよき

簡単に言うと同人誌読んでる気分

シビアに感想述べますと、中身ない甘いだけのBLでした。
    男同士の恋ってのはそもそも付き合うこと自体への葛藤や現実的な障害などで主要キャラが壁にぶつかって悩んだり苦しんだりする、それを乗り越えるまでの心情描写などもBLの醍醐味と言えると思いますが、この作品は最初から付き合っててハッピーエンドの向こう側から始まっているんですよ。全話が後日談みたいな。キャラのモノローグが少なすぎるしいちゃいちゃしてるだけで、三話くらいまでならいいんです。殆どこんな感じだから。一応後半にやっとキャラの過去編挟んでくるけど受けのうさぎくんの葛藤が一切語られないからストーリーが浅く感じる要因なのかと思われます。ストーリーにこんなに奥行きがないBL漫画は初めてで逆に驚いたのでレビューしました。
    ☆三つは絵柄とラブラブの分