みんなのレビューと感想「ブライトライトスプラウト」(ネタバレ非表示)

恋をして幸せ感じて、不幸と向き合う。

蓮は自分の生い立ちや、
    体が対価であることを不幸だとは思っていない。
    けれど、それこそが不幸なんではないだろうか。

恋をしてそれに違和感を覚えても、
    今までが間違いであるはずがないと思ってしまう。

蓮が幸せになる瞬間が見たくて読んだけど…まだ完結にはならんかぁ。

by 高任

あー、、

市川けいさん大好きで、全部読みたい!と読み漁ってるひとつ
    生い立ちが普通じゃない人なんだけど、それを普通じゃないとあまりマイナスに考えずに生きてる子に出会って変わって行く様子
    でも、ハッピーエンドなんだろうけど、なんかー腑に落ちないー物足りないよーもう少し続きが読みたいよー、て感じで終わります。

作者さん買いです。
    どの作品も大好きで、どハマりしてます。この作品も疑いもせず購入して読むと、何やらいつもと違う感じ…
    重たいです。気軽に読むと衝撃受けます。
    最後の終わり方は、他の方が仰る通りで、えっ、終わり⁈ってなりますが、これもありかなーとも思います。でも、あと少しだけ続きがあるとよかったなーって思ってしまいます。

読み返すほどではない

生活するために、そうすることが普通だと思って生きてきた少年と、隣の男性とのお話。少年は少し闇を抱えているわけですが、深掘りが浅いのか若干腑に落ちない設定もあり、面白かったけど読み返すほどではないかなぁ。

もうちょっと その後のストーリーも読みたい
    この作家さんにしては珍しく暗い過去を持つキャラクターのお話
    不幸な生い立ちを不幸と思っていない、マヒしている感じ
    主人公と出会って、心を交わせるようになって良かった

大好きな作家さんで作家さん買いしたんですが
    うーん…
    ここで終わり?!ってなりました
    最後まで読んで
    あー良かった!ハッピーエンド!って感じじゃなかったです。
    ハッピーエンドはハッピーエンドなんですが
    個人的にはすっきりしない…
    その後の2人の甘々なとことかみたかったなー…

結構重めの内容なので読む方を選ぶかも知れないです。

絵の感じいいよね。
    うまいし。
    BLの作者って何気にうまい人が多い。うまく無いと描けないのかなとも思う。
    裸になった時の骨格とか重要だから女子の体みたいに肉で誤魔化しきあかないもんね。
    うまい作家さんの作品は読んでてストレスが無いのがいいです。下手は初めの2ページくらいで離脱しちゃう。
    あと、主人公の目力がもっとあったらいいなぁらいいなぁ。目って重要よね。