みんなのレビューと感想「ブライトライトスプラウト」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もうちょっと その後のストーリーも読みたい
    この作家さんにしては珍しく暗い過去を持つキャラクターのお話
    不幸な生い立ちを不幸と思っていない、マヒしている感じ
    主人公と出会って、心を交わせるようになって良かった

作者さん買い

ブルースカイコンプレクス読んでハマって、作者さん買いしました。テーマは重め。ちょっと読んでて辛くなる箇所が何回かあるけど、最終的にはハッピーエンドなようで良かった。キャラは好き。話もうまい。ただ辛い。

年上ノンケと高校生受け設定が好きで読みました。受けに色々闇がありますが、葛藤しながら救おうとする年上攻めがいいですね。最後はやっとこれから…ってとこで終わるので、続き読みたくなります。

切ない!もどかしい!かわいそう!なお話でした。ラストシーンの続きもあれば見てみたい🖤
    出てくるご飯がおいしそうでした(笑)

ぅ ~ん

内容は重いけど、続けて読んじゃう感じです。最後は主人公の気持ちとかハッキリしてくるのかなぁ ~と期待しつつ読んでたら、完結しちゃいました ~。その後も読みたい作品でした。

よかったです。

とてもよかった。こういう境遇はあるのかもしれないと思うと切ない。
    この作者さんは、ストーリーが重厚だな、どの作品も。読み応えがあります。

久々にぐっとくるBL

思ったより評価が高くなくてびっくり!ここの点数以上には良質な作品ではないかと思います。
    ストーリー重視、切ない系が好みの方にはどんぴしゃなのでは。
    最後、大団円という終わりかたではないなでスッキリするのが好き!って方には物足りないかな、とも。
    希望を予感させてくれる感じ、個人的には嫌いではなかったです。

作者さんが好きで読んで見ましたが、面白いです!絵が綺麗で読みやすくストーリーもドキドキキュンキュンします。でも、このお話は少しせつなすぎるので欲4にしました!

普通の生活を送ってきた人間と、普通の生活を送れず普通がわからない人間が出会うとこうなるのか、、と奥が深い作品でした。
    引き離されてもう会えないかと心配しましたが、ちゃんとハッピーエンドでよかった。

ちょうどいい年の差できゅんきゅんしました。訳ありの高校生を守ってあげてほしい!2人には幸せになってほしい