みんなのレビューと感想「公爵と内気な乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

伯爵様がかわいい。こんな可愛いげのある旦那様って理想的ですね
    どっか道端に転がってないかなぁ(笑)
    っていないか

タイトルが残念かも

ヒロインは本の虫だけど、内気ではないですよ。とても興味深く、そそられる骨太なキャラだと思いました。

作者さん買いです!
    この作者さん好きなんです~(//∇//)
    シリアス調なのにコミカルに描いているところもあって、それがお話のスパイスになってる~

ちょっと抜けてるところがいい

中心となる登場人物のちょっと抜けてる可愛らしいところが好きです。さちみ先生の作品の特徴かなと思います。

主人公が可愛くて一生懸命で応援したくなります!
    本の虫なキャラクターだから余計に、かな笑
    作中の時代では生きづらかっただろうなと思います。
    理解しあえる人と出会えてよかった!(^^)

知性のある主人公!

見た目や、若さばかり注目される当時の結婚相手としての女性への偏見・偏見だけど、ペネロピの知性と教養は、彼女のコンプレックスをカバーし、自身の努力とアイデアで道を切り開いていきます。彼女は彼女の得意分野で見事に周りの期待をいい意味で裏切り、尊敬を勝ち得て彼女自身の幸せを手に入れます。見た目や若さが全てではない!いい伴侶に出会えて彼女はラッキーです。

作者さん買いしました。
    題名には内気な乙女とありますが、無謀な乙女ですね。
    意地悪な友人の妻を理解している夫に首を傾げてしまいました。
    乙女は、内気とはいえ自分の力で困難を乗り越えて行き、周囲を味方にできるので素敵なヒロインです。

素敵

作家さん買いですが、主人公のペネロピが主催のパーティーを開くために賢く立ち回る姿が素敵でした。優しい旦那様と少しずつ知性を持って距離を縮めていくところも好きです。

資産家のオタク女子が幸運なことに、貧乏だけど容姿、人間性ともに優れた王子様と結婚。周囲の邪推や嫉妬にも負けず、本当の愛を掴んだ話。

現代でも貴族階級には遊びは得意だけど、経営能力がない人がかなりいる。借財しても面子を保つため無理し、居城を観光施設にして、維持費を捻出していたりする。

オタク女子でも(ある程度の資産と容姿も必要)才能が有れば、シンデレラストーリーが夢でないと思わせてくれるので、明るい気持ちで読んでいられる。

いい。

とても楽しい時間を過ごせました。
    作画の丁寧さ、テンポの良さ、主人公の魅力的な振る舞いなども含めて良い作品です。