添加物まみれの母性

評価3 33% 1,190
評価2 31% 1,136
評価1 19% 709
911 - 920件目/全1,190件

本当に最低な嫁ですね。。旦那さんが本当に可哀想、子供連れて出てっても文句言えないですね、、しかも即死って、、悲惨すぎる人生、毎晩ポテチって栄養もなければお腹も満たされない、それを、子供にまで食べさせてるし、たまに自分だけ外食って。。まぁ、ひっかかった男もバカだし、言いたい放題言われてるのも悪い気もするけど、ちょっといきすぎてイライラしました。主婦をバカにしてる。

恐ろしい女だ

ネタバレ レビューを表示する

確かに異常すぎる食生活だけど、ここまでくると主人公の家族に対する逆DV、虐待だなぁと恐ろしくなる。女装させたり、母親の勝手な都合で好きな事もさせてもらえないんじゃ
    息子だってグレるよ。結婚当初からダンナや父親がもっと厳しく、主人公の間違いを正そうとしていたら違った未来があったかもしれないと思うと、息子が可哀想になってきた。自分の願望を実現させるためには
    ダンナや息子の人生も犠牲にする、ままごと生活に過ぎなかった。その願望を叶えるツールの一つだった息子に、全てを強制終了させられた主人公は自業自得、皮肉な結末だなと思う。

話はよくできています

ネタバレ レビューを表示する

ただ、主人公が最低な女。
    読んでてストレスしか感じませんでした。
    旦那さんも早い時点で逃げるか、どこか公的施設に相談してほしかったと思うけど、きっと、ポテチとカップ麺の生活だったから、思考回路もおかしくなっちゃって、行動ができなかったのかな。と思う。
    あり得ることかといったらわからないけど、自分の楽さや慾望の為に、大事なことを忘れてはいけないということは伝わります。

添加物まみれの母性

添加物まみれの母性を読みました。母親にたいして、いやいやそこは違うだろ、とツッコミどころの多い感じがします。あと、やっぱり電子マンガだから?さらっと読める分薄くて読みごたえはさほど……。

実際におこりそう

読んだ後、本当におこりそうな話で
    自分は人に迷惑かけてないか、傷つけてないか、考えました。

覗き見の魅力

こうゆう話は、心の片隅にある覗き見欲を満たすものだが
    もう少しリアリティーが混ざると良かったと思う。
    例えば、偏食の果てに少しずつ醜くなり、
    それに気づいていない主人公の姿があったら
    もっと面白いのに。

ネタバレ レビューを表示する

最後がどうなるのか気になって続きを購入しましたが、まぁまぁな結末でした。
    話の内容が薄いとゆうか…
    結局は、食事は大事なんだよって伝えたかったってことですよね?
    それよりも母親自体の感覚がおかしいと思いますが。。
    とりあえず、すぐ死んでしまった旦那さんが可哀想でした。あんなバカ女にひっかかってしまった時点で人生おわってたんでしょうね。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

スレにありそうなお話でした
    いい感じに主人公の女性にイライラ(笑)
    実際いたら関わりたくない感じですね。

んー

自分勝手な考えから周りの人を巻き込んでいく、怖いなと思った・・・・・
    自分さえよければと思う考えはよくないと思う

by ゆみy

なんかせつない

主人公の異常なまで欲が渦巻いた作品です。家族への支配欲や物欲はもちろん自分第一主義の斜め上な考え方がどんどん周りを不幸にしていきます。いつ因果応報がふりかかるのかドキドキします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー